Рост инфляции в Коми за 8 месяцев 2006г. составил 7,4%.

По данным Комистата, товары и услуги в Коми за 8 месяцев 2006г. подорожали на 7,4%. В августе рост цен составил 0,6% — в 3 раза больше, чем в среднем по России.
Продовольственные товары в Коми в последний месяц лета стали дороже на 0,6%. Больше всего выросли в цене яйца — на 8%. Соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы подорожали на 6%., варенья и джемы — на 5%, мясо, замороженная рыба, сыры, сахар, майонез, хлеб и булочные изделия, крупа, фрукты — на 1-3%.По данным Комистата, товары и услуги в Коми за 8 месяцев 2006г. подорожали на 7,4%. В августе рост цен составил 0,6% — в 3 раза больше, чем в среднем по России.
Продовольственные товары в Коми в последний месяц лета стали дороже на 0,6%. Больше всего выросли в цене яйца — на 8%. Соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы подорожали на 6%., варенья и джемы — на 5%, мясо, замороженная рыба, сыры, сахар, майонез, хлеб и булочные изделия, крупа, фрукты — на 1-3%. Также увеличились цены на отечественное шампанское и виноградные вина (на 4 и 2% соответственно).
Снижение цен наблюдалось на овощи. Капуста стала дешевле на 13%, морковь — на 9%, свекла — на 7%, картофель, лук и чеснок — на 4-5%.
Товары промышленного производства подорожали на 0,5%. Наиболее активно в августе рос в цене автомобильный бензин (на 6%), что значительно больше, чем за предыдущие семь месяцев (3,4%). Стали дороже также отдельные виды одежды для детей и взрослых, стулья, кварцевые часы, микроволновые печи, школьные тетради и ручки.
В августе продолжился рост цен и тарифов на услуги пассажирского транспорта. Так, билеты на самолеты подорожали на 4%, поезда дальнего следования — на 1,5%. Заметно выросла плата за курсы вождения легкового автомобиля: в Сыктывкаре — более чем на треть, в Воркуте — на 12% Кроме того, в Воркуте и Ухте выросли цены на отдельные виды медицинских услуг. В столице Коми в 1,8 раза увеличила стоимость посещения музеев и выставок. В августе также стали дороже услуги сотовой связи — в целом по республике на 2%, бытовые услуги стали обходиться на 0,7%. Об этом сообщает Комиинформ.

Новости партнеров