Валюта $72.83 €86.24 Brent$44.95
04.04.07 / 13:34 Новости

РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (БКС)

В среду российский рынок открылся полупроцентным гэпом вверх по основным наиболее ликвидным фишкам. Предпосылками позитива на открытии сессии были выросшие почти на процент американские рынки, рост на рынках Азии. Так же выделим рост котировок меди и никеля на мировых площадках. Во вторник рынок металлов продемонстрировал рост цен на фоне публикации статистических данных по экономике США, оказавшихся лучше прогнозов экспертов, что в свою очередь увеличивает вероятность роста потребления сырья. С очевидностью в настоящий момент в лидерах голубых фишек пребывает Норникель, акции которого прибавили к 12:45 мск.В среду российский рынок открылся полупроцентным гэпом вверх по основным наиболее ликвидным фишкам. Предпосылками позитива на открытии сессии были выросшие почти на процент американские рынки, рост на рынках Азии. Так же выделим рост котировок меди и никеля на мировых площадках. Во вторник рынок металлов продемонстрировал рост цен на фоне публикации статистических данных по экономике США, оказавшихся лучше прогнозов экспертов, что в свою очередь увеличивает вероятность роста потребления сырья. С очевидностью в настоящий момент в лидерах голубых фишек пребывает Норникель, акции которого прибавили к 12:45 мск. 1.63% на ММВБ. Тек же вышел за пределы процентного плюса Газпром, прибавляя 1.32% по ходу торгов на ММВБ. Сегодня компания Энинефтегаз выиграла аукцион по продаже газовых активов НК ЮКОС, включающих 20 процентов Газпромнефти. Победитель заплатил 151,54 миллиарда рублей при стартовой цене 144,78 миллиарда рублей. Ранее Газпром сообщил, что имеет опцион с итальянскими ENI и Enel на право приобретения активов ЮКОСа в случае победы аффилированной с ними компании Энинефтегаз. Таким образом логичное завершение аукциона отражается небольшим позитивом по акциям газового монополиста и Газпромнефти (+1.14% на ММВБ). Так же подрастают котировки РАО ЕЭС, прибавляя 1.19% на ММВБ. Другие голубые фишки торгуются недалеко от нулевой отметки.
Сегодня в 15.00 мск. выйдут данные по ипотеке в США за неделю. Далее выйдут данные по рынку труда. Если брать неделю в целом, то ключевыми данными станут новости как раз по рынку труда США, которые будут публиковаться каждый день небольшими сериями. Именно они призваны определить динамику американских площадок, а значит отчасти и российского рынка. Закрытие сегодня видится разнонаправленным, недалеко от нулевой отметки, но на положительной территории.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Дмитрий Савченко,
аналитик ИК «Брокеркредитсервис». www.bcs.ru


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!