Валюта $72.17 €81.31 Brent$42.62
13.04.07 / 10:33 Новости

Прогноз по рынку акций от ИК «Брокеркредитсервис» на 13.04.07г.

Рынок готов к любым поворотам (Пятница, 13)
Волатильность усиливается на всех финансовых рынках. Синдром «мая 2007» и предстоящее послание Президента РФ Федеральному Собранию в конце апреля лишь добавляют неопределенности рынку. А уже существенные ценовые уровни по ряду фишек и отраслей лишь усиливают эту тенденцию. Высокие риски несут и рынки сырья. Цены на ряд металлов и нефть во многом зависят от обстановки на Ближнем Востоке, а Восток, как известно, дело тонкое.Рынок готов к любым поворотам (Пятница, 13)
Волатильность усиливается на всех финансовых рынках. Синдром «мая 2007» и предстоящее послание Президента РФ Федеральному Собранию в конце апреля лишь добавляют неопределенности рынку. А уже существенные ценовые уровни по ряду фишек и отраслей лишь усиливают эту тенденцию. Высокие риски несут и рынки сырья. Цены на ряд металлов и нефть во многом зависят от обстановки на Ближнем Востоке, а Восток, как известно, дело тонкое. Поэтому военная премия может как усилиться, так и быстро растаять.
Американские рынки вчера весьма кстати подросли, по итогам дня прибавив чуть более 0,5% по индексам. Такое позитивное закрытие стало возможным благодаря неплохим корпоративным новостям фармацевтического сектора. В ближайшее время продолжится выход квартальной отчетности по крупнейшим компаниям, что будет задавать тон движению. Важным моментом станут и сегодняшние стат. данные относительно данных по индексу оптовых цен за март и торговому балансу за февраль.
Сегодня с открытия отечественные торговые площадки покажут незначительный рост, движение вверх может составить около 1%.
Лидерами станут акции нефтегазового сектора. На фоне сокращения запасов бензина майские фьючерсы на нефть сорта Brent уже перевалили за отметку в 69$. По Лукойлу можно ожидать уровней в 2220-2240, по Сургут НГ — в районе 32,8, акции Газпрома продолжат тестировать уровень сопротивления в районе 275р. Вернется спрос и в акции Роснефти. Акции РАО ЕЭС пока сохранят высокую волатильность, часть инвесторов уже начали фиксацию прибыли в этом активе. Но пока это не повод для открытия коротких позиций.

Евгений Тупикин
Старший финансовый советник


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!