Проекты строительства нефтепроводов в Каспийском море опасны, предупреждает Минприроды.

«Нас беспокоит периодически появляющаяся информация в разных источниках о якобы готовящихся проектах строительств трубопроводов по дну Каспийского моря, прежде всего, направленных на транспортировку углеводородного сырья в обход России», — заявил заместитель директора департамента государственной политики в области охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Российской Федерации Амирхан Амирханов.
Амирханов назвал такие проекты «очень опасными по своим последствиям, учитывая высокую сейсмоопасность этого района — до 9 баллов». Беспокоит, сказал он, «что прокладка трубопроводов и, прежде всего, нефтепроводов по дну Каспийского моря — это абсолютно неприемлемо для будущего экологического состояния Каспия». «Это замкнутый водоем, который не имеет выхода в мировой океан, и все что там произойдет, там и останется. Это проблема будущего Каспия», — и добавил, что такая же проблема связана и с транспортировкой нефтеуглеводородного сырья и танкерными способами, поскольку их интенси«Нас беспокоит периодически появляющаяся информация в разных источниках о якобы готовящихся проектах строительств трубопроводов по дну Каспийского моря, прежде всего, направленных на транспортировку углеводородного сырья в обход России», — заявил заместитель директора департамента государственной политики в области охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Российской Федерации Амирхан Амирханов.
Амирханов назвал такие проекты «очень опасными по своим последствиям, учитывая высокую сейсмоопасность этого района — до 9 баллов». Беспокоит, сказал он, «что прокладка трубопроводов и, прежде всего, нефтепроводов по дну Каспийского моря — это абсолютно неприемлемо для будущего экологического состояния Каспия». «Это замкнутый водоем, который не имеет выхода в мировой океан, и все что там произойдет, там и останется. Это проблема будущего Каспия», — и добавил, что такая же проблема связана и с транспортировкой нефтеуглеводородного сырья и танкерными способами, поскольку их интенсивность сильно возросла.
Заявление было сделано журналистам 25 января в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце — штаб-квартире МПА СНГ, где открылось седьмое заседание межпалатной парламентской комиссии по сотрудничеству Государственной думы РФ и Мажилиса (нижней палаты) парламента Республики Казахстан,сообщает пресс-служба компании.

Новости партнеров