Пенсионный фонд РФ начал принимать заявки на получение материнского капитала.

Сегодня, 9 января, Пенсионный фонд России начал принимать заявки на получение материнского капитала в размере 250 тысяч рублей. Такую поддержку, в соответствии с новым законом, теперь будут получать женщины, родившие или усыновившие, начиная с 1 января 2007 г, второго и последующих детей. Суммы материнского капитала будут индексироваться с учетом инфляции. Однако воспользоваться этими деньгами можно будет не раньше 2010 года. Их можно будет потратить на образование ребенка, улучшения жилищных условий или формирование накопительной части трудовой пенсии матери.
Между тем, уже с января этого года увеличены ежемесячные пособия по уходу за ребенком для женщин, родивших второго и последующих детей.Сегодня, 9 января, Пенсионный фонд России начал принимать заявки на получение материнского капитала в размере 250 тысяч рублей. Такую поддержку, в соответствии с новым законом, теперь будут получать женщины, родившие или усыновившие, начиная с 1 января 2007 г, второго и последующих детей. Суммы материнского капитала будут индексироваться с учетом инфляции. Однако воспользоваться этими деньгами можно будет не раньше 2010 года. Их можно будет потратить на образование ребенка, улучшения жилищных условий или формирование накопительной части трудовой пенсии матери.
Между тем, уже с января этого года увеличены ежемесячные пособия по уходу за ребенком для женщин, родивших второго и последующих детей. Не имевшие до родов трудового стажа женщины будут получать по 3 тысячи рублей. Пособие для работавших до родов женщин может составлять 40% от их среднего заработка, но не более 6 тысяч рублей, сообщает РТР.

Новости партнеров