Бюджет Ленобласти в 1-м полугодии 2007г. пополнился за счет туризма на 300 млн. руб.

В бюджет Ленобласти за первое полугодие 2007 года поступило более 300 миллионов рублей по строке «Деятельность в организации отдыха», сообщили Агентству Бизнес Новостей в пресс-службе правительства региона. Для сравнения — за 2006 год по этому показателю региональная казна пополнилась на 390 миллионов рублей, а в 2005 — на 56 миллионов рублей. По всем критериям развития отдыха и туризма за последние пять лет показатели в среднем увеличились более чем вдвое.
Положительная динамика обусловлена стратегией развития туризма в Ленобласти. А природа и историческое наследие региона способствует развитию всех видов отдыха, среди которых одним из приоритетных становится сельский туризм. Сегодня в регионе в сфере отдыха и туризма занято около 12 тысяч человек, которые работают в 129 фирмах и 408 коллективных средствах размещения.В бюджет Ленобласти за первое полугодие 2007 года поступило более 300 миллионов рублей по строке «Деятельность в организации отдыха», сообщили Агентству Бизнес Новостей в пресс-службе правительства региона. Для сравнения — за 2006 год по этому показателю региональная казна пополнилась на 390 миллионов рублей, а в 2005 — на 56 миллионов рублей. По всем критериям развития отдыха и туризма за последние пять лет показатели в среднем увеличились более чем вдвое.
Положительная динамика обусловлена стратегией развития туризма в Ленобласти. А природа и историческое наследие региона способствует развитию всех видов отдыха, среди которых одним из приоритетных становится сельский туризм. Сегодня в регионе в сфере отдыха и туризма занято около 12 тысяч человек, которые работают в 129 фирмах и 408 коллективных средствах размещения. Каждый год В Ленобласти создаются новые места для размещения отдыхающих, разрабатываются новые туристические маршруты, что одновременно способствует обеспечению занятости селян.

Новости партнеров