Северсталь (Вологодская обл.) отгрузила в январе-июне 1,9 млн. тонн шлаковой продукции (рост 32%).

Череповецкий металлургический комбинат «Северсталь» (Вологодская область) в первом полугодии 2007 года реализовал 1,9 млн. тонн шлаковой продукции. Как сообщили Агентству Бизнес Новостей в пресс-службе компании, по итогам полугодия отгрузка щебня возросла на 32% и составила 1,2 млн. В 2006 году за аналогичный период было реализовано 910 тыс. тонн.Череповецкий металлургический комбинат «Северсталь» (Вологодская область) в первом полугодии 2007 года реализовал 1,9 млн. тонн шлаковой продукции. Как сообщили Агентству Бизнес Новостей в пресс-службе компании, по итогам полугодия отгрузка щебня возросла на 32% и составила 1,2 млн. В 2006 году за аналогичный период было реализовано 910 тыс. тонн.
Пик отгрузки пришелся на май, когда всего шлаковой продукции было отправлено более 500 тыс. тонн. Приблизительно такие же объемы были реализованы и в июне. Это стало возможным благодаря продвижению и реализации сталеплавильного щебня, широко применяемого в дорожном строительстве.
Кроме того, после выхода из капитального ремонта доменной печи N5, по сравнению с прошлым годом увеличилась отгрузка граншлака. Поставки шлаковой продукции по-прежнему осуществляются всеми видами транспорта — железнодорожным, водным и автомобильным.
В 2007 году произошло перераспределение в поставках щебня по регионам. Возросла потребность в щебне в самой Вологодской области, за первые полгода в регион отгружено почти 800 тыс. тонн, что на 220 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также возросла интенсивность поставок в Московскую и Ленинградскую область. Увеличился объем продукции, которая была отгружена водным транспортом в регион Приволжского Федерального округа.

Новости партнеров