ОЛМА: К середине дня (11.10.07)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:30): 2169.97 (+1.23%)
В четверг в начале торгов голубые фишки открылись повышением котировок. Внешний фон можно назвать благоприятным — фьючерсы на нефть Brent после сообщения о возможном вводе турецких войск на север Ирака торгуются вблизи отметки $79 за баррель, наблюдается повышение и по многим мировым фондовым индексам. Если внешний фон не ухудшится, вероятно продолжение подъема по индексу РТС — индекс в очередной раз обновил исторический максимум, что может стать началом нового этапа роста. К середине дня акции Татнефти (TATN) на ММВБ подорожали на 2.7%, Новатэка (NVTK) — на 2.6%, Норникеля (GMKN) — на 2.1%, Лукойла (LKOH) — на 1.9%, ММК (MAGN) — на 1.7%, Сбербанка (SBER) — на 1.5%, Газпрома (GAZP) и МТС (MTSS) — на 1.4%, НЛМК (NLMK) — на 1.3%. Несколько хуже рынка выглядели акции Газпром нефти (SIBN), котировки которой выросли только на 0.1% — снижение выручки компании по международным стандартам отчетности в первом полугодии составПоложение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:30): 2169.97 (+1.23%)
В четверг в начале торгов голубые фишки открылись повышением котировок. Внешний фон можно назвать благоприятным — фьючерсы на нефть Brent после сообщения о возможном вводе турецких войск на север Ирака торгуются вблизи отметки $79 за баррель, наблюдается повышение и по многим мировым фондовым индексам. Если внешний фон не ухудшится, вероятно продолжение подъема по индексу РТС — индекс в очередной раз обновил исторический максимум, что может стать началом нового этапа роста. К середине дня акции Татнефти (TATN) на ММВБ подорожали на 2.7%, Новатэка (NVTK) — на 2.6%, Норникеля (GMKN) — на 2.1%, Лукойла (LKOH) — на 1.9%, ММК (MAGN) — на 1.7%, Сбербанка (SBER) — на 1.5%, Газпрома (GAZP) и МТС (MTSS) — на 1.4%, НЛМК (NLMK) — на 1.3%. Несколько хуже рынка выглядели акции Газпром нефти (SIBN), котировки которой выросли только на 0.1% — снижение выручки компании по международным стандартам отчетности в первом полугодии составило девять процентов против ожидавшегося аналитиками роста.
Во втором эшелоне единой динамики движения цен не сложилось. К середине дня шахта Распадская (RASP) на ММВБ подорожала на 3.0%, Уралсвязьинформ (URSI) — на 2.7%, Аэрофлот (AFLT) — на 1.7%. Тем временем подешевели акции многих территориальных генерирующих компаний: ТГК-8 (TGKH) — на 1.8%, ТГК-1 (TGKА) — на 1.7%, ТГК-9 (TGKI) — на 1.4 %, ТГК-14 (TGKN) — на 1.2 %, ТГК-4 (TGKN) — на 0.4 %.
Азиатские фондовые индексы в среднем повысились, наблюдается повышение и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США прибавили 0.3% — 0.4%.
Алексей Быстров, зам. генерального директора

Новости партнеров