В Петербурге осудят шестерых за незаконную банковскую деятельность.

Городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, расследованием которого занималось Управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Следствием обвиняется 6 лиц, которые в составе организованных преступных групп занимались незаконной банковской деятельностью с извлечением дохода в особо крупном размере и легализацией полученных денежных средств, сообщает городская прокуратура.
Привлеченные к уголовной ответственности лица являются жителями Петербурга и Ленинградской области. Организатор преступной группы — 38-летний житель Петербурга, директор ряда коммерческих организаций. К занятию преступной деятельностью он привлек своего знакомого, которого принял на работу в одну из подконтрольных ему фирм, а впоследствии назначил его директором.Городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, расследованием которого занималось Управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Следствием обвиняется 6 лиц, которые в составе организованных преступных групп занимались незаконной банковской деятельностью с извлечением дохода в особо крупном размере и легализацией полученных денежных средств, сообщает городская прокуратура.
Привлеченные к уголовной ответственности лица являются жителями Петербурга и Ленинградской области. Организатор преступной группы — 38-летний житель Петербурга, директор ряда коммерческих организаций. К занятию преступной деятельностью он привлек своего знакомого, которого принял на работу в одну из подконтрольных ему фирм, а впоследствии назначил его директором. Затем в преступную группу была вовлечена жительница Петербурга, принятая на работу в подконтрольную организатору фирму в качестве бухгалтера.
Преступная деятельность группы сводилась к тому, что реально действующие компании Петербурга, желая обналичить часть своих денежных активов, обращались к ней за подобными услугами. В свою очередь, посредством разработанного преступного механизма с использованием значительного числа фиктивных фирм в частности ООО «Аверс», 000 «Меркурий», 000 «Монтажспецстрой», 000 «Мекатон», 000 «Мегалайн», 000 «Акротек» и многих других, участники преступной группы обналичивали определенную сумму денежных средств. Денежные средства в наличной форме возвращали своим «клиентам» за вычетом процента за оказанные услуги.
Общий ущерб, причиненный в результате преступной деятельности группы, составил свыше 2,5 млрд. рублей.
В состав второй организованной преступной группы вошли два жителя Петербурга и один житель Ленинградской области. Организатор группы, 34-летний житель Санкт-Петербурга, заместитель директора коммерческой организации привлек к своей деятельности двух своих знакомых, оформив их на работу в подконтрольную ему фирму.
Организатором второй преступной группы, денежные средства были использованы исключительно в личных целях на приобретение дорогих автомобилей.

Новости партнеров