Объявлен список резидентов ОЭЗ «Нойдорф».

На пресс-конференции в Смольном в понедельник, 15 октября, вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский представил новых резидентов особой экономической зоны «Нойдорф». Вице-губернатор отметил, что все 8 компаний занимаются разработкой и внедрением новых технологий: ООО «ЛОМО-Прибор», ЗАО «ЛЭИВО», ОАО «БНТ Прибой», ООО «Линтекс», ООО «Альфа-Интегратор-Инфоэнерго», ООО «Инжиниринговый центр «Нойдорф», ООО «Арман технолоджи», ООО «Альфа-интегратор-инфоэнерго».
Директор региональной администрации федерального агентства по формированию ОЭЗ Юрий Михайлов сообщил, что объем федеральных и региональных инвестиций на реализацию проекта особой экономической зоны в Санкт-Петербурге в 2007 году составил 2,6 млрд. рублей, в 2008 году он возрастет до 3,6 млрд. рублей. По его словам, число компаний — резидентов к началу 2008 года может увеличиться до 15, сейчас их — 12.На пресс-конференции в Смольном в понедельник, 15 октября, вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский представил новых резидентов особой экономической зоны «Нойдорф». Вице-губернатор отметил, что все 8 компаний занимаются разработкой и внедрением новых технологий: ООО «ЛОМО-Прибор», ЗАО «ЛЭИВО», ОАО «БНТ Прибой», ООО «Линтекс», ООО «Альфа-Интегратор-Инфоэнерго», ООО «Инжиниринговый центр «Нойдорф», ООО «Арман технолоджи», ООО «Альфа-интегратор-инфоэнерго».
Директор региональной администрации федерального агентства по формированию ОЭЗ Юрий Михайлов сообщил, что объем федеральных и региональных инвестиций на реализацию проекта особой экономической зоны в Санкт-Петербурге в 2007 году составил 2,6 млрд. рублей, в 2008 году он возрастет до 3,6 млрд. рублей. По его словам, число компаний — резидентов к началу 2008 года может увеличиться до 15, сейчас их — 12. Интерес к проекту проявляют 250 компаний. Объем инвестиций компаний-резидентов ОЭЗ в ближайшие два-три года составит около 6 млрд. руб., сообщил Ю.Михайлов.
Первое производство в ОЭЗ откроется в январе 2008 года. Компания «Транзас» планирует начать сборку тренажерных комплексов для авиации.

Новости партнеров