ОЛМА: К середине дня (16.10.07)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:31): 2164.48 (-0.57%)
Во вторник в начале торгов котировки голубых фишек снижались вслед за мировыми фондовыми индексами. Исключением стала Роснефть (ROSN, +1.2%) — инвесторы, по всей вероятности, спешат пополнить портфели бумагами компании перед выходом хорошей отчетности по международным стандартам (как ожидается, Роснефть сегодня опубликует отчетность за первое полугодие текущего года). Вскоре была найдена поддержка и по другим высоколиквидным бумагам. Участники рынка осознали, что небольшая коррекция вниз по мировым фондовым индексам — не повод для фиксации прибыли по бумагам российских компаний, которым благоприятствует обстановка на рынке энергоносителей. Тем не менее, голубые фишки пока торгуются в минусе.Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:31): 2164.48 (-0.57%)
Во вторник в начале торгов котировки голубых фишек снижались вслед за мировыми фондовыми индексами. Исключением стала Роснефть (ROSN, +1.2%) — инвесторы, по всей вероятности, спешат пополнить портфели бумагами компании перед выходом хорошей отчетности по международным стандартам (как ожидается, Роснефть сегодня опубликует отчетность за первое полугодие текущего года). Вскоре была найдена поддержка и по другим высоколиквидным бумагам. Участники рынка осознали, что небольшая коррекция вниз по мировым фондовым индексам — не повод для фиксации прибыли по бумагам российских компаний, которым благоприятствует обстановка на рынке энергоносителей. Тем не менее, голубые фишки пока торгуются в минусе. К середине дня Ростелеком (RTKM) подешевел на 2.2%, ВТБ (VTBR) — на 1.8%, Норникель (GMKN) — на 1.7%, Сбербанк (SBER) — на 1.4%, Газпром нефть (SIBN) — на 0.8%, Газпром (GAZP) — на 0.5%.
Во втором эшелоне единой динамики движения цен к середине дня не сложилось. Обыкновенные акции Тулаэнерго (TLEN) на ММВБ подорожали на 10.5%, Орелэнерго (OREN) — на 10.4%, Вологдаэнергосбыта (VOSB) — на 10.0%, привилегированные акции Пермьэнерго (PMNGP) — на 7.3%. Тем временем привилегированные акции Челябэнерго (CHNGP) подешевели на 10.1%, обыкновенные акции Смоленскэнерго (SMOE) — на 8.8%, Курскэнергосбыта (KUSB) — на 3.7%.
Азиатские фондовые индексы в среднем понизились, наблюдается небольшая коррекция вниз и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США потеряли 0.4% — 0.6%.
Антон Старцев, аналитик

Настоящая информация не несет никаких рекомендаций относительно покупки или продажи ценных бумаг, составлена на основе публичных источников, которые признаны надежными, и за достоверность предоставленной информации компания «ОЛМА» ответственности не несет. Компания «ОЛМА» не принимает какой-либо ответственности в отношении убытков и ущерба любого рода, полученных на основании использования информации, содержащейся в настоящем обзоре.

Новости партнеров