Отопительный сезон начался во всех районах Ленобласти.

Отопительный сезон начался во всех районах Ленобласти. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.
Запасы топлива, определенные нормативами, по углю сформированы полностью, по мазуту будут обеспечены к 1 ноября. Этот срок установлен дополнительным распоряжением областного правительства всвязи с сезонным понижением цен на этот вид жидкого топлива. В 2007 году финансирование подготовки к отопительному сезону увеличено на 75%. Общая сумма выделенных средств составила 2,1 млрд.Отопительный сезон начался во всех районах Ленобласти. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.
Запасы топлива, определенные нормативами, по углю сформированы полностью, по мазуту будут обеспечены к 1 ноября. Этот срок установлен дополнительным распоряжением областного правительства всвязи с сезонным понижением цен на этот вид жидкого топлива. В 2007 году финансирование подготовки к отопительному сезону увеличено на 75%. Общая сумма выделенных средств составила 2,1 млрд. рублей.
Ремонтная программа ОАО «Ленэнерго» в этом году также увеличилась на 18% и составила 238 млн. рублей.
Энергетики закупают 15 передвижных мобильных подстанций значительной мощности, которые в случае выхода из строя стационарных подстанций в период ликвидации аварий смогут обеспечивать потребителей электричеством. Техническая укомплектованность аварийных бригад составляет 100%, на каждом электросетевом предприятии зарезервированы аварийные средства. Используются и современные методы обследования сетей. К зимнему сезону проводится тепловизионное обследование высоковольтных линий с помощью авиации. Таким методом планируют проверить 4 тысячи км электросетей.

Новости партнеров