25 октября в 12.00 в пресс-центре АБН, Загородный пр., 24, состоится пресс-конференция на тему: «Бизнес образование в России: адаптация к зарубежному опыту».

Балтийский государственный технический университет «Военмех» одним из первых в России начал подготовку специалистов по программам бизнес-образования. Совместно со Школой бизнеса университета города Буде (Норвегия) с 1992 года в вузе началось обучение студентов по двухгодичной программе с получением квалификации «Master of Business Administuation and Engineering» (МВАЕ). Особенностью подготовки является то, что обучение по норвежской программе идет параллельно с обучением по программам высшего образования. Лучшие студенты направляются для продолжения учебы в Норвегию и по окончании получают Европейский диплом магистра. За 14 лет 400 человек стали выпускниками и сделали блестящую карьеру.
Используя опыт подготовки специалистов в области бизнес образования, в университете 10 лет назад создан Институт международного бизнеса и коммуникации.Балтийский государственный технический университет «Военмех» одним из первых в России начал подготовку специалистов по программам бизнес-образования. Совместно со Школой бизнеса университета города Буде (Норвегия) с 1992 года в вузе началось обучение студентов по двухгодичной программе с получением квалификации «Master of Business Administuation and Engineering» (МВАЕ). Особенностью подготовки является то, что обучение по норвежской программе идет параллельно с обучением по программам высшего образования. Лучшие студенты направляются для продолжения учебы в Норвегию и по окончании получают Европейский диплом магистра. За 14 лет 400 человек стали выпускниками и сделали блестящую карьеру.
Используя опыт подготовки специалистов в области бизнес образования, в университете 10 лет назад создан Институт международного бизнеса и коммуникации. Сегодня ИМБК БГТУ является аналогом зарубежных бизнес-школ при ведущих университетах мира. ИМБК — член Российской Ассоциации бизнес образования (РАБО).
В течение восьми лет в университете повышают квалификацию менеджеры среднего и высшего звена управления по программам МВА. Данный международный проект получил в 1999 году статус государственной программы.
В 2005 году при университете открыта аспирантура на соискание ученых степеней Ph.D и российской степени кандидата наук в области бизнес-администрирования.

В пресс-конференции принимают участие:

Ипатов Олег Сергеевич — ректор БГТУ, доктор технических наук, профессор
Невзорова Георгина Дмитриевна — директор Института международного бизнеса и коммуникации БГТУ, профессор
Стешин Анатолий Иосифович — декан факультета международного промышленного менеджмента, профессор
Гацак Михаил Петрович — генеральный директор ЗАО «НЕОТЕК МАРИН», выпускник БГТУ

Новости партнеров