Компании-участники Венчурного форума запросили на реализацию инвестпроектов 170 млн. долл.

Общий объем запрашиваемых инвестиций компаниями, которые приняли участие в Третьем Российском Венчурном форуме в Петербурге, составил 170 млн. долларов. Об этом Агентству Бизнес Новостей сообщили в пресс-службе КЭРППиТ администрации Санкт-Петербурга.
Из 134 предварительных заявок, поданных на участие в Форуме компаниями, заинтересованными в привлечении инвестиций, только 59 получили положительное заключение экспертизы и были признаны потенциально привлекательными для венчурных инвесторов. В структуре объема запрашиваемых средств лидировали инвестиции от 1 до 3 млн. долл.Общий объем запрашиваемых инвестиций компаниями, которые приняли участие в Третьем Российском Венчурном форуме в Петербурге, составил 170 млн. долларов. Об этом Агентству Бизнес Новостей сообщили в пресс-службе КЭРППиТ администрации Санкт-Петербурга.
Из 134 предварительных заявок, поданных на участие в Форуме компаниями, заинтересованными в привлечении инвестиций, только 59 получили положительное заключение экспертизы и были признаны потенциально привлекательными для венчурных инвесторов. В структуре объема запрашиваемых средств лидировали инвестиции от 1 до 3 млн. долл. (32% компаний). От 300 тыс. до 1 млн. долл. инвестиций запрашивали 21% участников Форума, такая же доля участников запрашивала и от 3 до 10 млн. долл. В инвестициях до 300 тыс. долл. нуждались проекты 18% компаний, а в средствах свыше 10 млн. долл. — 8%.
Наибольшее число участников Форума представляло сферу производства промышленного оборудования — 32%, сферу информационных технологий и программного обеспечения — 26%, электронику — 16%, биотехнологии — 8%, химию и новые материалы — 6%, строительство и стройматериалы — 6%, ТНП — 4%, медицину — 4%, телекоммуникации — 2%. (Дополнительная информация в разделе «Пресс-релизы»).

Новости партнеров