ОЛМА: К середине дня (19.10.07)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:32): 2139.93 (+0.16%)
В пятницу в начале торгов сильных движений на рынке не наблюдалось. К середине дня Норникель (GMKN) прибавил 0.9%, НЛМК (NLMK) — 0.8%, Северсталь (CHMF) — 0.6%, Лукойл (LKOH) и РАО ЕЭС (EESR) — по 0.4%, ВТБ (VTBR) — 0.3%. Нефть торгуется в области исторических максимумов, что может стать фактором роста для российского рынка. Однако активность покупателей нельзя назвать высокой — инвесторы не спешат возвращаться на рынок, вероятно, предпочитая дождаться завершения периода публикации отчетности в США и решения ФРС относительно базовой процентной ставки. Другими словами, возобновление устойчивого роста на рынке может быть отложено до начала ноября.Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:32): 2139.93 (+0.16%)
В пятницу в начале торгов сильных движений на рынке не наблюдалось. К середине дня Норникель (GMKN) прибавил 0.9%, НЛМК (NLMK) — 0.8%, Северсталь (CHMF) — 0.6%, Лукойл (LKOH) и РАО ЕЭС (EESR) — по 0.4%, ВТБ (VTBR) — 0.3%. Нефть торгуется в области исторических максимумов, что может стать фактором роста для российского рынка. Однако активность покупателей нельзя назвать высокой — инвесторы не спешат возвращаться на рынок, вероятно, предпочитая дождаться завершения периода публикации отчетности в США и решения ФРС относительно базовой процентной ставки. Другими словами, возобновление устойчивого роста на рынке может быть отложено до начала ноября. Данные технического анализа не исключают возможности возобновления коррекции вниз по индексу РТС, однако выход индекса в область ниже уровня 2100 пунктов в ближайшее время маловероятен.
Во втором эшелоне к середине дня единой динамики движения цен не сложилось. Обыкновенные акции Мариэнергосбыта (MISB) на ММБВ подорожали на 12.9%, Орелэнерго (OREN) — на 12.5%, привилегированные акции Свердловэнерго (SVERP) — на 8.6%, Нижновэнерго (NNGEP) — на 6.6%. Тем временем привилегированные акции Тверьэнерго (TVREP) подешевели на 5.4%, обыкновенные акции Орелэнергосбыта (ORSB) — на 5.2%.
Азиатские фондовые индексы в среднем понизились, наблюдается небольшая коррекция вниз и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США потеряли 0.3% — 0.5%.
Сергей Шейков, управляющий директор по работе с сорпоративными клиентами

Настоящая информация не несет никаких рекомендаций относительно покупки или продажи ценных бумаг, составлена на основе публичных источников, которые признаны надежными, и за достоверность предоставленной информации компания «ОЛМА» ответственности не несет. Компания «ОЛМА» не принимает какой-либо ответственности в отношении убытков и ущерба любого рода, полученных на основании использования информации, содержащейся в настоящем обзоре.

Новости партнеров