Ковдорский ГОК (ЕвроХим) увеличил выпуск апатитового концентрата за 9 месяцев на 22,9%.

ОАО «Ковдорский ГОК», входящий в состав Минерально-химической компании «ЕвроХим», за 9 месяцев текущего года выпустило товарной продукции на сумму 7,14 млрд. руб. (в сопоставимых ценах), что составляет 102,03 % к уровню аналогичного периода прошлого года. Об этом Агентству Бизнес Новостей сообщили в пресс-службе компании.
Выпуск железорудного концентрата с начала 2007 года составил 3,88 млн. тонн, или 91% к уровню аналогичного периода прошлого года.ОАО «Ковдорский ГОК», входящий в состав Минерально-химической компании «ЕвроХим», за 9 месяцев текущего года выпустило товарной продукции на сумму 7,14 млрд. руб. (в сопоставимых ценах), что составляет 102,03 % к уровню аналогичного периода прошлого года. Об этом Агентству Бизнес Новостей сообщили в пресс-службе компании.
Выпуск железорудного концентрата с начала 2007 года составил 3,88 млн. тонн, или 91% к уровню аналогичного периода прошлого года. Комбинат проводит подготовительные работы к реализации инвестиционного проекта по существенному снижению серы в железорудном концентрате. Это позволит существенно повысить качество выпускаемого продукта, сделать его конкурентоспособным на европейском рынке, откроет для предприятия новые рынки сбыта и повысит эффективность работы. Возросла отгрузка железорудного концентрата: этот показатель по сравнению с прошлым годом превышен на 10,55 %.
Апатитового концентрата за 9 месяцев текущего года выпущено 1 827,76 тысяч тонн. Это на 22,86 % выше уровня января-сентября 2006 года.
Объемы выпуска бадделеитового концентрата увеличились на 2,91 % и составили 5,44 тысячи тонн.
Отметим, что Ковдорский ГОК — единственный в мире производитель бадделеитового концентрата, уникального цирконийсодержащего сырья.
Рост выпуска апатитового и бадделеитового концентратов стал возможен благодаря успешной реализации инвестпроекта ОАО «МХК «ЕвроХим», в результате которого «Ковдорский ГОК» запустил в работу новую схему переработки сырья. Проведенная модернизация оборудования позволила ГОКу одновременно перерабатывать руду и сырье техногенного месторождения без технологических остановок.

Новости партнеров