Больше половины выпускников городских вузов не работают по специальности.

Ежегодно петербургские вузы выпускают почти 5 тыс. различных специалистов. Из них примерно 600 регистрируются на бирже труда, а около 3 тыс. работают не по специальности. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Комитета по науке и высшей школе администрации Санкт-Петербурга Александр Викторов.
По его мнению, сегодня работодатель должен влиять на подготовку специалистов, а для этого необходимо выстраивать цепочку «образовательные учреждения — общество — работодатель», которая смогла бы урегулировать отношение спроса и предложения на рынке труда.Ежегодно петербургские вузы выпускают почти 5 тыс. различных специалистов. Из них примерно 600 регистрируются на бирже труда, а около 3 тыс. работают не по специальности. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Комитета по науке и высшей школе администрации Санкт-Петербурга Александр Викторов.
По его мнению, сегодня работодатель должен влиять на подготовку специалистов, а для этого необходимо выстраивать цепочку «образовательные учреждения — общество — работодатель», которая смогла бы урегулировать отношение спроса и предложения на рынке труда. А.Викторов также сообщил, что сейчас петербургским компаниям больше всего требуются инженеры различного профиля, специалисты в области информационных технологий, финансовые аналитики и работники административной сферы. Кроме того, в городе существует огромный дефицит работников со средней специальной подготовкой, добавил он, сообщает Санкт-Петербург.ру.

Новости партнеров