ПРОМЫШЛЕННАЯ ГРУППА «ФОСФОРИТ» (ЛЕНОБЛАСТЬ)УВЕЛИЧИЛА

За девять месяцев 2007 года на Кингисеппском предприятии Минерально-химической компании «ЕвроХим» объем произведенной основной продукции составил 563 тыс. тонн (на уровне прошлого года), в том числе минеральных удобрений — 419,1 тыс. тонн (101,2% к аналогичному периоду 2006 года), дефторированного фосфата (ДФФ) — 143,9 тыс. тонн (94,5 % по отношению к прошлому году). Основной упор был сделан на производство высококонцентрированного аммофоса.За девять месяцев 2007 года на Кингисеппском предприятии Минерально-химической компании «ЕвроХим» объем произведенной основной продукции составил 563 тыс. тонн (на уровне прошлого года), в том числе минеральных удобрений — 419,1 тыс. тонн (101,2% к аналогичному периоду 2006 года), дефторированного фосфата (ДФФ) — 143,9 тыс. тонн (94,5 % по отношению к прошлому году). Основной упор был сделан на производство высококонцентрированного аммофоса. В составе общей номенклатуры туков объем аммофоса с содержанием 52,45% Р2О5 — 404,1 тыс. тонн, что на 58,3 тыс. тонн (16,9%) превышает объем 9 месяцев 2006 года. По заказу ОАО «Леноблагрохимии» была произведена Аммофоска-универсал (комплексное азотно-фосфорно-калийное удобрение) в количестве 11 тыс. тонн для сельхозпроизводителей области. Объем выпуска суперфосфата — 4 тыс. тонн (52,6% к прошлогоднему объему).
Номенклатура и объемы выпускаемой продукции определялись рыночной конъюнктурой; в частности, возросшим спросом на аммофос и возрастанием цены на фосфорные удобрения определенного состава, а также экономической эффективностью производства того или иного вида удобрений. Например, наличие калийного сырья по приемлемой цене позволило произвести аммофоску-универсал для области.
Объем производства серной кислоты для собственных технологических нужд — 510 тыс. тонн оказался на уровне 95% по отношению к прошлогоднему. Небольшое снижение выпуска продукции объясняется крупномасштабными ремонтными работами в подразделении. Объем выпущенной для собственных технологических нужд экстракционной фосфорной кислоты (100% Р2О5) составил 236,9 тыс. тонн (105,8% к уровню 9 месяцев 2006 года).
В целом по основным технологическим подразделениям программа по производству и отгрузке продукции выполнена: по производству основной продукции на 100%, по отгрузке — на 104,8%.

Минерально-химическая компания «ЕвроХим» — крупнейший в России производитель минеральных удобрений, входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли. Объединяет добывающие, производственные предприятия, а также логистические компании и сбытовую сеть в различных регионах мира с общей численностью 25 тыс. работающих. Производственные предприятия — ОАО «Невинномысский Азот» (Ставропольский край), ОАО «Новомосковская акционерная компания «Азот» (Тульская область), ОАО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» (Мурманская область), ООО «Промышленная группа «Фосфорит» (Ленинградская область), ОJО «ЕвроХим — Белореченские минудобрения» (Краснодарский край) и Lifosa AB (Литва, Европейский Союз).
Управление общественных связей и коммуникаций МХК «ЕвроХим»

Новости партнеров