Комментарий аналитика БКС. ТНК-BP наращивает программу выпуска еврооблигаций

Компания ТНК-ВР увеличила объем программы еврооблигаций с $5 млрд. до $8 млрд. и готовится разместить в ее рамках новый выпуск, сообщает рейтинговое агентство Fitch. Агентство подтвердило долгосрочный рейтинг программы выпуска еврооблигаций компании на уровне BBB-, Standard&Poors — на уровне BB+ Организаторами нового выпуска будут Credit Suisse и UBS. В рамках программы выпуска еврооблигаций ТНК-ВР уже разместила облигации на $2.8 млрд.Компания ТНК-ВР увеличила объем программы еврооблигаций с $5 млрд. до $8 млрд. и готовится разместить в ее рамках новый выпуск, сообщает рейтинговое агентство Fitch. Агентство подтвердило долгосрочный рейтинг программы выпуска еврооблигаций компании на уровне BBB-, Standard&Poors — на уровне BB+ Организаторами нового выпуска будут Credit Suisse и UBS. В рамках программы выпуска еврооблигаций ТНК-ВР уже разместила облигации на $2.8 млрд. в июле 2006 и в марте 2007 года.
Пока планируемый объем еврооблигаций, который планируется к размещению, компания не раскрывает. Известны лишь сроки: выпуск будет состоять из двух траншей — на 5.5 и 10.5 года.
По нашей оценке, сейчас не самое лучшее время для размещения еврооблигаций: наблюдаются дефицит ликвидности и высокая волатильность, что потребует от компании увеличения размера премии для инвесторов. Тем не менее дополнительные заимствования нужны в том числе для погашения до конца года кредита на $1 млрд. Для ТНК-ВР деньги необходимы для финансирования Уватского и Верхнечонского месторождений, а также разработки программы утилизации попутного газа на $1 млрд.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Начальник аналитического отдела ИК Брокеркредитсервис, Максим Шеин, аналитик ИК Брокеркредитсервис Екатерина Кравченко

Новости партнеров