ОМЗ и чешская Cheteng реализуют в России ряд проектов «под ключ».

Объединенные машиностроительные заводы и чешская компания CHETENG s.r.o. (ХЕТЕНГ) договорились о реализации в России проектов «под ключ» для химической и нефтехимической отраслей. В их числе: комплекс газопереработки в республике Саха (Якутия) (производство 400 000 тонн СЖТ, 450 тыс. тонн метанола, 200 тыс. тонн аммиака в год); нефтеперерабатывающее производство г.Объединенные машиностроительные заводы и чешская компания CHETENG s.r.o. (ХЕТЕНГ) договорились о реализации в России проектов «под ключ» для химической и нефтехимической отраслей. В их числе: комплекс газопереработки в республике Саха (Якутия) (производство 400 000 тонн СЖТ, 450 тыс. тонн метанола, 200 тыс. тонн аммиака в год); нефтеперерабатывающее производство г. Кингисепп (Ленинградская область) (500 тыс. тонн нефти в год); проект Верхотурский ГНПЗ по переработке 3 млн. тонн нефти и 3 млрд. м3 природного газа в год и др.
Как сообщили Агентству Бизнес Новостей в пресс-службе российской компании, проекты планируется реализовать в течение ближайших 3 — 5 лет. В настоящее время уже ведутся предпроектные работы по строительству комплекса газопереработки в республике Якутии и нефтеперерабатывающего производства в Кингисеппе.
Отметим, в отдельный бизнес нефтехимическое направление ОМЗ было выделено в 2006 году. На сегодняшний день доля ООО «ОМЗ Нефтегазовые проекты (Ижорские заводы)», входящего в состав ОМЗ, в сегменте тяжелого реакторного оборудования составляет свыше 50%, среднего оценивается — на уровне 30-40%.
Компания ХЕТЕНГ — специализированный проектно-инженерный институт, известна с 1992 года и работает под торговой маркой «Хепос Инжиниринг», продолжая традиции основанной в 1967 г фирмы «Хепос». Компанией ХЕТЕНГ успешно реализовано свыше 300 проектов, среди которых проектирование и строительство ряда крупных нефтеперерабатывающих и химических заводов.
Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) — крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России (Ижорские заводы и Уралмашзавод) и Чехии (Pilsen Steel и Skoda JS).

Новости партнеров