«Лениздат» продали тихо и дешево, разгорается скандал.

В Санкт-Петербурге разгорается скандал, связанный с конкурсом по продаже комплекса зданий «Лениздата» по адресу: набережная реки Фонтанки, 59. Здания общей площадью 30 тыс. кв. м в одном из самых привлекательных мест исторического центра города проданы за беспрецедентно малую сумму — чуть дороже $19 млн — неизвестному ООО «Стройинвест». В конкурсе по продаже комплекса участвовали лишь три компании, и главный претендент на приобретение — компания «Рюрик Менеджмент», владеющая зданием по соседству, в торгах участия не приняла, потому что не знала о них.В Санкт-Петербурге разгорается скандал, связанный с конкурсом по продаже комплекса зданий «Лениздата» по адресу: набережная реки Фонтанки, 59. Здания общей площадью 30 тыс. кв. м в одном из самых привлекательных мест исторического центра города проданы за беспрецедентно малую сумму — чуть дороже $19 млн — неизвестному ООО «Стройинвест». В конкурсе по продаже комплекса участвовали лишь три компании, и главный претендент на приобретение — компания «Рюрик Менеджмент», владеющая зданием по соседству, в торгах участия не приняла, потому что не знала о них. Не знали о конкурсе и другие крупные девелоперы, пишет «Коммерсант».
Распоряжение Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ) о проведении инвестиционного конкурса с обременениями на право переселения ОАО «Лениздат» с набережной Фонтанки, 59, вышло еще 7 августа 2007 года. Конкурс, который с разрешения ФАУФИ (ему принадлежит 100% акций общества) проводило само ОАО, прошел 19 сентября. Участвовали в конкурсе всего три компании: ООО «Стройинвест», ООО «Питер» и ООО «Санаторий ‘Черная речка'» (все три участникам рынка неизвестны). По итогам конкурса право на переселение ОАО «Лениздат» выиграл «Стройинвест», предложив за это чуть более $19 млн. Примечательно, что начальная цена торгов, как сообщил генеральный директор ОАО «Лениздат» Евгений Трубин, была примерно такой же — немногим более 474 млн рублей. Именно на эту сумму компания-победитель должна реконструировать здания на Варфоломеевской улице, куда переедет «Лениздат», а также закупить новое полиграфическое оборудование. При соблюдении этих инвестиционных условий здание площадью более 30 тыс. кв. м на набережной Фонтанки, 59, перейдет в собственность ООО «Стройинвест».
Как считают эксперты, рыночная цена «Лениздата» $50 млн. Cогласно распоряжению ФАУФИ, здания комплекса будут перепрофилированы под бизнес-центр класса B., передает портал Горзаказ.Орг.

Новости партнеров