Обзор по нефти_комментарий ИК «Брокеркредитсервис»

Нефть незначительно подешевела
Нефть марки Brent снизилась на торгах 0,54%, достигнув $76,95 за баррель. Как всегда, в среду основной торговой идеей на рынке был результат пересмотра запасов топлива в США. Запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 28 сентября. По данным EIA, запасы нефти в стране выросли на 1,2 миллиона баррелей до 321,8 миллиона. Это негативно повлияло на котировки нефти, поскольку прогнозировалось, что запасы нефти снизятся на 0,8 миллиона баррелей.Нефть незначительно подешевела
Нефть марки Brent снизилась на торгах 0,54%, достигнув $76,95 за баррель. Как всегда, в среду основной торговой идеей на рынке был результат пересмотра запасов топлива в США. Запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 28 сентября. По данным EIA, запасы нефти в стране выросли на 1,2 миллиона баррелей до 321,8 миллиона. Это негативно повлияло на котировки нефти, поскольку прогнозировалось, что запасы нефти снизятся на 0,8 миллиона баррелей. Тем не менее снижение было весьма ограничено, поскольку наряду с ростом запасов нефти снизились запасы других видов топлива. Запасы бензина снизились на 0,1 миллиона баррелей до 191,3 миллиона, запасы дистиллятов — на 1,2 миллиона баррелей до 135,9 миллиона. Это тем более настораживает на фоне роста загруженности перерабатывающих мощностей до 87,5% с 86,9%.
Также стоит отметить, что рынок продолжает следить за ураганной активностью в Мексиканском заливе, тем более что специалисты допускают образование в октябре четырех ураганов.
Сегодня тема процентных ставок в Европе также будет иметь немаловажное значения. Действия и риторика ЕЦБ и Банка Англии будут иметь прямое отражение на валютном рынке, а значит, и на рынке сырья. К слову, ставки, вероятно, останутся неизменными, но все колебания валют будут зависеть от риторики центробанков.
Дмитрий Савченко, аналитик ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров