ОЛМА:Обзор рынка и прогноз

Обзор рынка и прогноз
Индекс РТС: 2092.98 (-0.74%)
В среду корабль под названием «Индекс РТС» замедлил свое движение вперед, и, после установления нового исторического максимума на отметке 2121 пунктов, дал ход «малый назад». В секторе голубых фишек единой динамики движения цен к концу торговой сессии не сложилось. Акции Норникеля (GMKN) на ММВБ подорожали на 1.2%, НЛМК (NLMK)и Мосэнерго (MSNG) — на 0.3%. Тем временем акции Полюс Золото (PLZL) подешевели на 2.4%, Роснефти (ROSN) и МТС (MTSS) — на 1.9%, Газпром нефти (SIBN) — на 1.8%, Сбербанка (SBER) — на 1.5%. Внешний фон пока не благоприятствует росту — по многим мировым индексам наблюдается снижение, на рынке нефти сохраняется некоторая неопределенность.Обзор рынка и прогноз
Индекс РТС: 2092.98 (-0.74%)
В среду корабль под названием «Индекс РТС» замедлил свое движение вперед, и, после установления нового исторического максимума на отметке 2121 пунктов, дал ход «малый назад». В секторе голубых фишек единой динамики движения цен к концу торговой сессии не сложилось. Акции Норникеля (GMKN) на ММВБ подорожали на 1.2%, НЛМК (NLMK)и Мосэнерго (MSNG) — на 0.3%. Тем временем акции Полюс Золото (PLZL) подешевели на 2.4%, Роснефти (ROSN) и МТС (MTSS) — на 1.9%, Газпром нефти (SIBN) — на 1.8%, Сбербанка (SBER) — на 1.5%. Внешний фон пока не благоприятствует росту — по многим мировым индексам наблюдается снижение, на рынке нефти сохраняется некоторая неопределенность. В четверг участники рынка ожидают сообщений о решении ЕЦБ и Банка Англии относительно базовой процентной ставки и сопутствующего комментария — существенный пересмотр портфелей перед столь важными событиями не оправдан.
Во втором эшелоне наметился рост по отдельным бумагам. Обыкновенные акции Стойленского ГОК (SGOK) на ММВБ подорожали на 29.5%, Иркутcкэнерго (IRGZ) — на 4.8%, ТГК-14 (TGKN) — на 3.7%, Псковэнерго (PSEN) — на 3.3%.
Фондовые индексы США немного понизились после публикации негативного прогноза ряда инвестиционных банков по бумагам высокотехнологического сектора. Кроме того, на настроение инвесторов повлияли высказывания бывшего главы ФРС Алана Гринспена относительно вероятности рецессии в США — по его оценкам из-за кризиса в сфере кредитования вероятность рецессии лежит в диапазоне между 33 и 50 процентами. Вышедшие в среду данные об активности в непроизводственном секторе экономики США (индекс ISM Non-manufacturing) в сентябре примерно соответствовали прогнозам аналитиков. Сегодня в 18:00 ожидается выход данных по объемам производственных заказов (Factory orders). Фьючерсы на фондовые индексы США немного прибавили.
По европейским фондовым индексам единой динамики движения цен не сложилось, по многим азиатским индексам наблюдается снижение. Российские АДР закрылись разнонаправленно.
Сегодня возможно углубление коррекции вниз. Внешний фон пока не позволяет рассчитывать на высокую активность покупателей. Между тем по данным технического анализа оснований говорить о переломе восходящего тренда по индексу РТС не наблюдается.
Дмитрий Лобанов, начальник отдела продаж

Новости партнеров