БКС: РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (8 октября 2007г.)

В понедельник рынок стартовал с небольшого роста по основному фронту голубых фишек. Американские площадки накануне закрылись на мажорной ноте. В начале прошлой недели инвесторы определили для себя, что наиважнейшей порцией статданных станет в пятницу публикация Non-farm Payrolls. Данные не подкачали, и позитив закрытия рынков США перекочевал в рост на открытии российской сессии понедельника. Тем не менее, заметим, что на текущих уровнях рынок испытывает на себе груз продаж поскольку многие фишки относительно перекуплены.В понедельник рынок стартовал с небольшого роста по основному фронту голубых фишек. Американские площадки накануне закрылись на мажорной ноте. В начале прошлой недели инвесторы определили для себя, что наиважнейшей порцией статданных станет в пятницу публикация Non-farm Payrolls. Данные не подкачали, и позитив закрытия рынков США перекочевал в рост на открытии российской сессии понедельника. Тем не менее, заметим, что на текущих уровнях рынок испытывает на себе груз продаж поскольку многие фишки относительно перекуплены. Примечательным фактом стала публикация отчетности Газпрома за 1-е полугодие 2007 года. Чистая прибыль Газпрома по ISFR в первом квартале 2007 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,6% — до 210,312 млрд рублей. Выручка выросла на 4,4% — до 611,528 млрд рублей, а EBITDA — снизилась на 6% — до 259,885 млрд рублей. Отчетность вышла лучше прогнозов аналитиков, но на рынке давно наблюдались покупки акций газового монополиста «под отчетность». В этом свете хороший отчет в моменте практически не отыгрывался и котировки Газпрома к 13:00 мск. прибавляют всего 0.75% на ММВБ. В лидерах роста — Сбербанк и Ростелеком, торгующиеся в окрестности процентного плюса. На отрицательной территории находятся акции Лукойла, Сургутнефтегаза, Роснефти, но их котировки не выходят и за пределы полупроцентного минуса.
На перечисленном выше фоне к 13:005 мск индекс РТС прибавляет 0,26%, а индекс ММВБ — 0,25%. Сегодня активность торгов отчасти подорвана выходным днем в США. На закрытии российской сессии настроения пока не очевидны, поскольку сегодня у спекулянтов руки буду развязаны. Пока же видится по итогу дня небольшой плюс.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Дмитрий Савченко, аналитик отдела биржевой аналитики ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров