Северсталь вплотную занялась развитием золотодобывающего бизнеса — аналитики.

Судя по последним событиям, компания Северсталь вплотную занялась развитием золотодобывающего бизнеса, комментируют аналитики БКС.
Вчера компания вновь обратилась к акционерам ирландской золотодобывающей Celtic Resources, работающей в Казахстане и России, с предложением продать свои акции. Цена, предложенная Северсталью, осталась той же, 2.7 фунта за акцию. На этот раз российская компания решила воздействовать на акционеров путем убеждения, пытаясь доказать им, что поглощение Celtic Северсталью окажет благотворное воздействие на компанию. Мотивации были просты — менеджмент ирландской компании работает не на благо акционеров.Судя по последним событиям, компания Северсталь вплотную занялась развитием золотодобывающего бизнеса, комментируют аналитики БКС.
Вчера компания вновь обратилась к акционерам ирландской золотодобывающей Celtic Resources, работающей в Казахстане и России, с предложением продать свои акции. Цена, предложенная Северсталью, осталась той же, 2.7 фунта за акцию. На этот раз российская компания решила воздействовать на акционеров путем убеждения, пытаясь доказать им, что поглощение Celtic Северсталью окажет благотворное воздействие на компанию. Мотивации были просты — менеджмент ирландской компании работает не на благо акционеров.
Ведомости сообщают об интересе Северстали к двум золотодобывающим месторождениям в Якутии и Читинской области — Таборное и Погромное. Совокупная добыча на этих месторождениях в 2006 году составила 64 тыс. унций (2 т) золота, а их мощности позволяют производить почти до 100 тыс. унций (3 т).
Запасы Погромного по категории С1+С2 составляют 0.7 млн. унций (22 т) золота, ресурсы Р1+Р2+Р3 — 3.1 млн. унций (95 т), Таборного по С1+С2 — 0.5 млн. унций (15 т), ресурсы P1+P2+Р3 — почти 4 млн. унций (122 т), что является довольно неплохим показателем для российской золотодобывающей отрасли.
Новости мы считаем довольно нейтральными, т. к. пока неизвестно чем могут закончиться переговоры с акционерами Celtic и подтвердятся ли слухи о покупке месторождений компанией. Однако развитие золотодобывающего сегмента позитивно отразится на развитии компании, особенно учитывая текущую конъюнктуру на рынке драгоценных металлов, считают в БКС.

Новости партнеров