Биометрические загранпаспорта в 2008г. начнут выдавать по всей России.

С 1 января 2008 г. по желанию каждый россиянин сможет получить загранпаспорт нового образца. Сегодня, 12 ноября, об этом сообщил замдиректора Федеральной миграционной службы (ФМС) России Михаил Тюркин. Уже выданы 101 тыс биометрических загранпаспортов, но пока в рамках пилотных проектов — в Москве, Калининградской области и Санкт-Петербурге.
По его словам, начиная с 2008 года выдача новых загранпаспортов хотя и будет вестись по всей России, но исключительно в центральных подразделениях миграционной службы.С 1 января 2008 г. по желанию каждый россиянин сможет получить загранпаспорт нового образца. Сегодня, 12 ноября, об этом сообщил замдиректора Федеральной миграционной службы (ФМС) России Михаил Тюркин. Уже выданы 101 тыс биометрических загранпаспортов, но пока в рамках пилотных проектов — в Москве, Калининградской области и Санкт-Петербурге.
По его словам, начиная с 2008 года выдача новых загранпаспортов хотя и будет вестись по всей России, но исключительно в центральных подразделениях миграционной службы. «Полностью создать систему мы планируем до конца 2009 года, когда вся территория страны будет обеспечена необходимой техникой, и в любом подразделении гражданин сможет получить новый паспорт», — сказал замдиректора ФМС, сообщает газета «Ведомости».

Новости партнеров