Администрация ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» инициировала прекращение переговоров с объявившими забастовку докерами. Как рассказал сегодня председатель портового комитета Российского профсоюза докеров Морского порта Петербурга Александр Моисеенко, на сегодняшних переговорах работодатель вручил рабочим письмо, в котором предложил приостановить работу согласительных комиссий. Представители профсоюзов, в свою очередь, намерены обратиться в суд, сообщает РБК.
Как пишет газета Взгляд, грузооборот Морского порта Петербург за первые забастовочные сутки снизился на 70%.
Как сообщалось ранее, 13 ноября с.г. в 08:00 мск по инициативе первичной профсоюзной организации Российского профсоюза докеров работники Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний, входящих в группу ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», начали забастовку.Администрация ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» инициировала прекращение переговоров с объявившими забастовку докерами. Как рассказал сегодня председатель портового комитета Российского профсоюза докеров Морского порта Петербурга Александр Моисеенко, на сегодняшних переговорах работодатель вручил рабочим письмо, в котором предложил приостановить работу согласительных комиссий. Представители профсоюзов, в свою очередь, намерены обратиться в суд, сообщает РБК.
Как пишет газета Взгляд, грузооборот Морского порта Петербург за первые забастовочные сутки снизился на 70%.
Как сообщалось ранее, 13 ноября с.г. в 08:00 мск по инициативе первичной профсоюзной организации Российского профсоюза докеров работники Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний, входящих в группу ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», начали забастовку. Докеры работают в течение часа в начале смены и час в конце. Работники порта требуют повышения минимального уровня зарплаты и индексации зарплат в связи с инфляцией. По информации организаторов забастовки, никаких документов, признающих акцию незаконной, из суда не поступало.
Администрация Морпорта Петербурга прекратила переговоры с докерами.
17:01, 14 ноября 2007
Самые важные новости дня одним сообщением
в нашей email-рассылке