Hyundai построит на Северо-Западе два предприятия, возможно — в Ленобласти.

Hyundai Motor рассматривает возможности строительства на Северо-Западе России, в том числе на территории Ленобласти, двух предприятий компании. Об этом сообщили Агентству Бизнес Новостей в пресс-службе областного правительства по итогам презентации инвестпотенциала Ленобласти для корейской делегации, в состав которой вошли руководители ведущих компаний-производителей автокомплектующих — партнеров компании Hyundai Motor Company.
Глава корейской делегации Чан Джу Чо рассказал о планах по строительству на территории одного из регионов Северо-Запада России предприятия по производству автомобилей. Мощность предприятия составит от 100 до 200 тыс. автомобилей в год. Объем инвестиций в строительство завода около 400 млн.Hyundai Motor рассматривает возможности строительства на Северо-Западе России, в том числе на территории Ленобласти, двух предприятий компании. Об этом сообщили Агентству Бизнес Новостей в пресс-службе областного правительства по итогам презентации инвестпотенциала Ленобласти для корейской делегации, в состав которой вошли руководители ведущих компаний-производителей автокомплектующих — партнеров компании Hyundai Motor Company.
Глава корейской делегации Чан Джу Чо рассказал о планах по строительству на территории одного из регионов Северо-Запада России предприятия по производству автомобилей. Мощность предприятия составит от 100 до 200 тыс. автомобилей в год. Объем инвестиций в строительство завода около 400 млн. долл.
Одновременно с этим проектом планируется запустить проект строительства объединенных в кластер ряда предприятий по производству автокомплектующих, что потребует дополнительных инвестиций в сумме около 300 млн. долл. Реализация двух проектов создаст около 7 тыс. новых рабочих мест.
Для строительства парка предприятий компании потребуется земельный участок площадью 60-100 га. Вице-губернатор Григорий Двас выразил готовность представить до 12 вариантов площадок, соответствующих техническим параметрам, заявленным корейской компанией. Выбор площадки может состояться до конца текущего года.

Новости партнеров