В Костомукше (Карелия) открылась мебельная фабрика стоимостью 19 млн. евро.

В Костомукше шведское предприятие «Сведвуд Карелия» открыло фабрику по производству мебельных компонентов, сообщает пресс-служба правительства Республики Карелия. Инвестиции в фабрику составили 19 млн. евро. Из отходов и опилок здесь будут производиться топливные брикеты. Годовой объем продукции составит 40 тыс.В Костомукше шведское предприятие «Сведвуд Карелия» открыло фабрику по производству мебельных компонентов, сообщает пресс-служба правительства Республики Карелия. Инвестиции в фабрику составили 19 млн. евро. Из отходов и опилок здесь будут производиться топливные брикеты. Годовой объем продукции составит 40 тыс. куб. м мебельных компонентов, в дальнейшем он возрастет на 50%. Новые рабочие места получат 275 жителей Костомукши.
Шведские партнеры заложили также первый камень в фундамент новой фабрики по производству мебели из массива. Таким образом, к 2009г. в приграничной Костомукше планируется завершить полную технологическую цепочку: за границу будет поставляться не круглый лес, а готовая мебель. По планам компании «Сведвуд», здесь будет построена крупнейшая в мире фабрика по производству столов.
Отметим, что на предприятиях «Сведвуд Карелия» сегодня уже работают 328 человек. Общая сумма вложений «Сведвуд» в экономику Карелии, к 2011г. составит порядка 90 млн. евро.

Новости партнеров