ОЛМА: К середине дня (30.11.07)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:28): 2206.46 (+1.19%)
В пятницу в начале торгов голубые фишки открылись повышением цен под действием благоприятных внешних факторов — по многим мировым фондовым индексам наблюдается рост. К середине дня акции ВТБ (VTBR) на ММВБ подорожали на 2.0%, МТС (MTSS) — на 1.8%, Газпром нефти (SIBN) — на 1.7%, Роснефти (ROSN) — на 1.4%, Газпрома (GAZP) и Сбербанка (SBER) — на 1.3%. Сегодня на оптимизм инвесторов может повлиять статистика по азовому индексу потребительских расходов (Core PCE), отражающему личное потребление в США без учета энергоносителей и продуктов питания. Данные помогут оценить инфляционное давление на экономику и вероятность снижения базовой процентной ставки ФРС в ближайшее время. Выход пакета статистики запланирован в 16:30 мск.Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:28): 2206.46 (+1.19%)
В пятницу в начале торгов голубые фишки открылись повышением цен под действием благоприятных внешних факторов — по многим мировым фондовым индексам наблюдается рост. К середине дня акции ВТБ (VTBR) на ММВБ подорожали на 2.0%, МТС (MTSS) — на 1.8%, Газпром нефти (SIBN) — на 1.7%, Роснефти (ROSN) — на 1.4%, Газпрома (GAZP) и Сбербанка (SBER) — на 1.3%. Сегодня на оптимизм инвесторов может повлиять статистика по азовому индексу потребительских расходов (Core PCE), отражающему личное потребление в США без учета энергоносителей и продуктов питания. Данные помогут оценить инфляционное давление на экономику и вероятность снижения базовой процентной ставки ФРС в ближайшее время. Выход пакета статистики запланирован в 16:30 мск.
Во втором эшелоне наблюдается рост по отдельным бумагам. К середине дня лидерами повышения на ММВБ стали акции компаний, занятых распределением и сбытом электроэнергии: привилегированные акции Брянскэнерго (BRENP) подорожали на 13.0%, обыкновенные акции Рязаньэнергосбыта (RZSB) — на 12.3%, привилегированные акции Белгородэнерго (BLRSP) — на 11.3%. Акции Славнефть-Мегионнефтегаза (MFGS) на ММВБ подорожали на 6.1%, ТГК-5 (TGKE) — на 4.6%.
Азиатские фондовые индексы повысились, наблюдается повышение и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США прибавили в среднем 0.5%.
Дмитрий Кулаков, начальник отдела акций

Настоящая информация не несет никаких рекомендаций относительно покупки или продажи ценных бумаг, составлена на основе публичных источников, которые признаны надежными, и за достоверность предоставленной информации компания «ОЛМА» ответственности не несет. Компания «ОЛМА» не принимает какой-либо ответственности в отношении убытков и ущерба любого рода, полученных на основании использования информации, содержащейся в настоящем обзоре.

Новости партнеров