Калининградская область примет на ПМЖ около 3,4 тыс. соотечественников.

В Калининградской области готовятся принять в ближайшее время почти 3,4 тыс. соотечественников из ближнего и дальнего зарубежья. Об этом сообщил сегодня, 6 ноября, на оперативном совещании министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин.
По его данным, на территорию области для постоянного проживания уже прибыли 44 участника Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и 37 членов их семей. Согласовано и ожидается прибытие еще около 3,4 тыс. новоселов.В Калининградской области готовятся принять в ближайшее время почти 3,4 тыс. соотечественников из ближнего и дальнего зарубежья. Об этом сообщил сегодня, 6 ноября, на оперативном совещании министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин.
По его данным, на территорию области для постоянного проживания уже прибыли 44 участника Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и 37 членов их семей. Согласовано и ожидается прибытие еще около 3,4 тыс. новоселов. На рассмотрении находится почти 1,8 тыс. анкет кандидатов, причем не только из бывших республик Советского Союза, но и из Германии, Израиля, Португалии, США и Польши.
М.Плюхин отметил, что более 53% прибывающих на постоянное место жительства готовы решать проблему жилья за счет собственных средств, остальные планируют воспользоваться ипотекой.
Участники переселенческой программы будут трудоустроены в строительстве, в сфере образования, медицины, обслуживания, в производстве и сельском хозяйстве, а также займутся предпринимательской деятельностью. Региональная переселенческая программа расчитана на 5 лет и предусматривает прием 300 тыс. новых жителей, сообщает Калининград сегодня.

Автор:

Самые важные новости дня одним сообщением
в нашей email-рассылке

Новости партнеров