Комментарий по рынку акций от 31 января 2007 года — ИК «Брокеркредитсервис».

омментарий по рынку акций от 31 января 2007 года_ИК «Брокеркредитсервис»

В среду российский рынок акций открылся с разрывом вверх на 1 √ 2 % на фоне существенного роста нефтяных котировок. Нефть за ночь подскочила в цене почти на 5 %. Позитива на открытии добавили и выросшие накануне американские индексы. Но снижение нефти в течение дня сделала разумной игру в ╚закрытие утреннего гэпа╩. Правда, индексы держались на положительной территории до последнего.омментарий по рынку акций от 31 января 2007 года_ИК «Брокеркредитсервис»

В среду российский рынок акций открылся с разрывом вверх на 1 √ 2 % на фоне существенного роста нефтяных котировок. Нефть за ночь подскочила в цене почти на 5 %. Позитива на открытии добавили и выросшие накануне американские индексы. Но снижение нефти в течение дня сделала разумной игру в ╚закрытие утреннего гэпа╩. Правда, индексы держались на положительной территории до последнего. Аутсайдер последних дней Сбербанк в среду начал отыгрывать потери на фоне заявления главы Сбербанка Андрея Казьмина о том, что размещение дополнительной эмиссии акций пройдет по рыночной цене, которая не предполагает дисконта. Ранее Казьмин заявлял о том, что минимальная сумма заявки на приобретение акций определена банком на уровне 68.000 рублей. Акции банка выросли на 1.96% на ММВБ. Хорошо подросли бумаги РАО ЕЭС и Норникеля, прибавив 2.02% и 1.76% соответственно. Котировки Норникеля пока не отреагировали на сообщения о том, что акционеры холдинга «Интеррос» Владимир Потанин и Михаил Прохоров намерены в течение 2007 года реструктурировать бизнес группы, в который входит и Норникель. На отрицательной территории финишировали акции Сургутнефтегаза, потеряв 1.42% на ММВБ. Недоверие непрозрачной структуре собственности этой компании продолжает отпугивать инвесторов.
Одним из важнейших событий в среду должно было стать очередное заседание ФРС США, но поскольку решение по ставке ожидалось только в 22:15 мск, то все нюансы будут отыграны только в четверг.

Александр Пименов, финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров