В Карелии за незаконную попытку пересечения госграницы РФ перед судом предстанут граждане Молдовы.

Прокуратура Карелии направила в Верховный суд республики уголовное дело в отношении двух граждан Молдовы, пытавшихся незаконно пересечь государственную границу РФ. Как сообщает сегодня, 13 февраля, официальный сайт республиканской прокуратуры, обвиняемыми по делу являются безработные граждане Республики Молдова, попытавшиеся без документов перебраться в Финляндию на заработки. В ноябре 2006 года нарушители преодолели заградительный забор пограничной заставы в Сортавальском районе республики и пешком направились в сторону Финляндии, однако в 4-х км от линии государственной границы их задержал пограничный наряд, сообщает РИА Новости.
Действия обвиняемых квалифицированы по части 3 статьи 30 (покушение на преступление) и части 2 статьи 322 (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. Уголовное дело расследовало следственное отделение УФСБ России по Республике Карелия..Прокуратура Карелии направила в Верховный суд республики уголовное дело в отношении двух граждан Молдовы, пытавшихся незаконно пересечь государственную границу РФ. Как сообщает сегодня, 13 февраля, официальный сайт республиканской прокуратуры, обвиняемыми по делу являются безработные граждане Республики Молдова, попытавшиеся без документов перебраться в Финляндию на заработки. В ноябре 2006 года нарушители преодолели заградительный забор пограничной заставы в Сортавальском районе республики и пешком направились в сторону Финляндии, однако в 4-х км от линии государственной границы их задержал пограничный наряд, сообщает РИА Новости.
Действия обвиняемых квалифицированы по части 3 статьи 30 (покушение на преступление) и части 2 статьи 322 (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. Уголовное дело расследовало следственное отделение УФСБ России по Республике Карелия.

Новости партнеров