В Петербурге сегодня отметят день памяти великой княгини Марии Николаевны .

День памяти великой княгини Марии Николаевны отметят сегодня в Петербурге. В 11.30 в Великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора состоится торжественная церемония возложения цветов к надгробию великой княгини. В полдень в память о ней будет произведен выстрел из сигнальных орудий Петропавловской крепости.
Напомним, великая княгиня Мария Николаевна — старшая дочь императора Николая I. В июле 1839 года она вышла замуж за герцога Максимилиана Лейхтенбергского. В качестве свадебного подарка Николай I преподнес им Мариинский дворец.День памяти великой княгини Марии Николаевны отметят сегодня в Петербурге. В 11.30 в Великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора состоится торжественная церемония возложения цветов к надгробию великой княгини. В полдень в память о ней будет произведен выстрел из сигнальных орудий Петропавловской крепости.
Напомним, великая княгиня Мария Николаевна — старшая дочь императора Николая I. В июле 1839 года она вышла замуж за герцога Максимилиана Лейхтенбергского. В качестве свадебного подарка Николай I преподнес им Мариинский дворец. Сегодня здесь располагается Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Известно, что Мария Николаевна активно занималась общественной и благотворительной деятельностью.
Умерла Мария Николаевна в Санкт-Петербурге 9 февраля 1876 года.
Погребена в Петропавловском соборе 13 февраля 1876 года.
Перезахоронена в Великокняжеской усыпальнице Петропавловского
собора 13-14 июня 1912 года,сообщает петербургское Эхо Москвы.

Новости партнеров