Россияне продали в декабре 2006г. рекордное количество долларов — 7,7 млрд.

Совокупное предложение населением наличной иностранной валюты (сумма проданной в обменных пунктах и операционных кассах, направленной на конверсию и зачисленной на валютные счета наличной иностранной валюты) возросло в декабре 2006 года по сравнению с ноябрем на 44%, составив $7,7 миллиарда. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня, 14 февраля, обзоре ЦБ РФ. «Это максимальное значение данного показателя за весь период наблюдения, оно выше показателей декабря 2005 и 2004 годов на 39 и 44% соответственно», — говорится в документе.
Предложение наличной валюты в декабре вновь превысило спрос после двухмесячного перерыва. В результате чистое предложение составило $0,74 миллиарда.Совокупное предложение населением наличной иностранной валюты (сумма проданной в обменных пунктах и операционных кассах, направленной на конверсию и зачисленной на валютные счета наличной иностранной валюты) возросло в декабре 2006 года по сравнению с ноябрем на 44%, составив $7,7 миллиарда. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня, 14 февраля, обзоре ЦБ РФ. «Это максимальное значение данного показателя за весь период наблюдения, оно выше показателей декабря 2005 и 2004 годов на 39 и 44% соответственно», — говорится в документе.
Предложение наличной валюты в декабре вновь превысило спрос после двухмесячного перерыва. В результате чистое предложение составило $0,74 миллиарда. При этом предложение населением наличных долларов превысило спрос на эту валюту на $1,3 миллиарда. По наличным евро, наоборот, спрос превышал предложение. Чистый спрос населения на наличный евро в декабре увеличился по сравнению с ноябрем в 1,8 раза — до 0,6 миллиарда в долларовом эквиваленте, сообщает РТР.

Новости партнеров