В администрации Архангельской области разработают концепцию господдержки и реабилитации инвалидов на 2009-2011гг.

В Архангельской области проживает более 100 тыс. человек с ограниченными возможностями. Основные проблемы, с которыми они сталкиваются, — недостаточная обеспеченность льготными лекарствами, техническими средствами реабилитации, невозможность в полном объеме участвовать в общественно-политической жизни, правовая незащищенность. Такие данные прозвучали вчера, 13 февраля, на заседании администрации области, где рассматривался проект концепции господдержки и реабилитации инвалидов в области.
Как сообщает пресс-служба администрации области, среди первоочередных задач, которые ставит перед собой исполнительная власть — возможность для инвалидов реализовать себя в социально-политической жизни, культуре, спорте, получить профессиональное образование.В Архангельской области проживает более 100 тыс. человек с ограниченными возможностями. Основные проблемы, с которыми они сталкиваются, — недостаточная обеспеченность льготными лекарствами, техническими средствами реабилитации, невозможность в полном объеме участвовать в общественно-политической жизни, правовая незащищенность. Такие данные прозвучали вчера, 13 февраля, на заседании администрации области, где рассматривался проект концепции господдержки и реабилитации инвалидов в области.
Как сообщает пресс-служба администрации области, среди первоочередных задач, которые ставит перед собой исполнительная власть — возможность для инвалидов реализовать себя в социально-политической жизни, культуре, спорте, получить профессиональное образование. В настоящее время разрабатывается областная программа «Реабилитация инвалидов на 2009-2011 годы», но уже в следующем году в областном бюджете планируется выделить 8 млн. рублей на наиболее важные мероприятия. По мнению губернатора Николая Киселева, власть должна уделять больше внимания проблемам людей с ограниченными возможностями, в том числе и в вопросах финансирования. «Сумма совершенно недостаточная. Она должна быть увеличена, как минимум, в 4-5 раз» — такую задачу перед разработчиками программы поставил глава региона.

Новости партнеров