OLMA: К середине дня (15.02.07)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:32): 1899.70 (+0.52%)

В четверг в начале торгов наблюдалось повышение по большинству голубых фишек. К середине дня акции Газпром нефти (SIBN) на ММВБ подорожали на 3.0%, Норникеля (GMKN) и Сбербанка (SBER) — на 1.1%, Ростелекома (RTKM) — на 0.4%, Сургутнефтегаза (SNGS) — на 0.2%. Тем временем Татнефть (TATN) потеряла 0.4%, Газпром (GAZP) — 0.2%. Оптимистичная речь главы ФРС США в конгрессе придала уверенности инвесторам — мировые фондовые индексы двинулись вверх. Повышение по индексу РТС пока не выглядит столь же уверенным, поскольку некоторая неопределенность на рынке нефти, вероятно, остается психологическим барьером для покупателей.Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:32): 1899.70 (+0.52%)

В четверг в начале торгов наблюдалось повышение по большинству голубых фишек. К середине дня акции Газпром нефти (SIBN) на ММВБ подорожали на 3.0%, Норникеля (GMKN) и Сбербанка (SBER) — на 1.1%, Ростелекома (RTKM) — на 0.4%, Сургутнефтегаза (SNGS) — на 0.2%. Тем временем Татнефть (TATN) потеряла 0.4%, Газпром (GAZP) — 0.2%. Оптимистичная речь главы ФРС США в конгрессе придала уверенности инвесторам — мировые фондовые индексы двинулись вверх. Повышение по индексу РТС пока не выглядит столь же уверенным, поскольку некоторая неопределенность на рынке нефти, вероятно, остается психологическим барьером для покупателей. Между тем до уровня исторического максимума по индексу РТС остается примерно 1.5%. Если внешний фон будет благоприятным, максимум по индексу РТС может быть обновлен в ближайшее время.
Во втором эшелоне отмечен рост по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции Ютэйр (TMAT) на ММВБ подорожали на 7.1%, обыкновенные акции Уралсвязьинформа (URSI) — на 5.3%, привилегированные (URSIP) — на 4.7%, обыкновенные акции ТГК-8 (TGKH) — на 3.6%, ЮТК (KUBN) — на 3.4%, привилегированные акции Центртелекома (ESMOP) — на 3.3%.
Азиатские фондовые индексы повысились. По европейским индексам наблюдается разнонаправленное движение. Фьючерсы на фондовые индексы США в среднем немного понизились.

Алексей Быстров, зам. генерального директора

Новости партнеров