В Красноярском крае осудили главу г. Ачинска

Вступил в законную силу приговор Ачинского городского суда Красноярского края в отношении главы г.Ачинска Михаила Ачкасова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан). Судом ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в органах федеральной власти, органах власти субъектов Российской Федерации и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Судом установлено, что в течение 2001-2003 гг.Вступил в законную силу приговор Ачинского городского суда Красноярского края в отношении главы г.Ачинска Михаила Ачкасова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан). Судом ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в органах федеральной власти, органах власти субъектов Российской Федерации и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Судом установлено, что в течение 2001-2003 гг. Ачкасов, являясь главой муниципального образования и осуществляя функции по управлению и распоряжению муниципальным имуществом, из личной заинтересованности незаконно изъял из муниципальной собственности г.Ачинска недвижимость в виде складских помещений и гаражей площадью 1693,9 кв.м. и стоимостью 4 миллиона 465 тысяч рублей.
Заведомо зная, что на данном участке новые сооружения возводиться не будут, Ачкасов подписал незаконное постановление «О разрешении строительства складских помещений и гаража ООО «Стройторг» и предоставлении земельного участка в аренду на период строительства». Для того чтобы зарегистрировать данные объекты недвижимости в учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Красноярского края Ачкасов подписал еще одно незаконное постановление.
На основании предоставленных фиктивных документов учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Красноярского края было выдано свидетельство от 23 июня 2003 г. о государственной регистрации права, согласно которому ООО «Стройторг», в котором у Ачкасова были собственные интересы, получило право собственности на указанное недвижимое имущество.
В настоящий момент Ачкасов освобожден от занимаемой должности и уволен с государственной службы.

Новости партнеров