Сводка СЗТУ за 19.02.07г.

СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Санкт-Петербург, наб. Кутузова д. 20.,
т/ф. 380-32-92, тел. 380-32-12
Internet: http://sztu.customs.ru e-mail: Sgrebeshov@mail.customs.ru
65/2007
19.02.2007

Вместо стендов — дорогостоящая электроника и мебель

В ночь на 16 февраля сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни, в результате реализации имеющихся оперативных материалов, на трассе Выборг — Санкт-Петербург на КПМ ГИБДД «Шушары», был остановлен грузовой автомобиль.СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Санкт-Петербург, наб. Кутузова д. 20.,
т/ф. 380-32-92, тел. 380-32-12
Internet: http://sztu.customs.ru e-mail: Sgrebeshov@mail.customs.ru
65/2007
19.02.2007

Вместо стендов — дорогостоящая электроника и мебель

В ночь на 16 февраля сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни, в результате реализации имеющихся оперативных материалов, на трассе Выборг — Санкт-Петербург на КПМ ГИБДД «Шушары», был остановлен грузовой автомобиль. Согласно товаросопроводительным документам в нем должен был находиться груз — металлические стенды, косметика, компоненты сигнализаций.
Указанное транспортное средство пересекло таможенную границу РФ в зоне ответственности Выборгской таможни, таможенный пост «Торфяновка».
На самом деле в данном грузовике, который направлялся транзитом в Москву, находились автомобильные радиостанции, портативные радиостанции, видеомониторы, ДВД-рекордеры, запчасти для минитракторов, очень дорогая кожаная мебель. Весь этот товар производства известных фирм-производителей Германии и Италии.
Общая стоимость задержанного превышает 250 тысяч долларов США.
Решается вопрос о возбуждении Северо-Западной оперативной таможней уголовного дела по ст. 188 УК РФ в отношении граждан, причастных к организации данной контрабандной поставки.
В настоящее время проводятся дальнейшие неотложные следственные и иные мероприятия, направленные на установление всего круга лиц, причастных к совершению данного преступления.

Николай Врагов, старший государственный таможенный инспектор Северо-Западной оперативной таможни

Новости партнеров