Сводка СЗТУ, 02.02.07г.

СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Санкт-Петербург, наб. Кутузова д. 20., т/ф. 380-32-92, тел. 380-32-12
Internet: http://sztu.customs.ru e-mail: Sgrebeshov@mail.customs.ru
42/2007
02.02.2007

Итоги подвели и в Калининграде

30 января в конференц-зале Управления по Калининградскому региону состоялась пресс-конференция по итогам деятельности таможенных органов Калининградского региона за 2006 год.СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Санкт-Петербург, наб. Кутузова д. 20., т/ф. 380-32-92, тел. 380-32-12
Internet: http://sztu.customs.ru e-mail: Sgrebeshov@mail.customs.ru
42/2007
02.02.2007

Итоги подвели и в Калининграде

30 января в конференц-зале Управления по Калининградскому региону состоялась пресс-конференция по итогам деятельности таможенных органов Калининградского региона за 2006 год.
Было отмечено, что за истекший период федеральный бюджет пополнился более чем на 27 миллиардов рублей, что почти на 57 процентов превышает показатели 2005 года. Возросли показатели правоохранительной деятельности таможенных органов. Увеличилось общее число возбужденных уголовных дел и дел об административном правонарушении. Так, в 2005 г. было возбуждено 100 уголовных дел, а в 2006 г. — 107. Наиболее распространенными предметами контрабанды продолжают оставаться: алкогольная продукция, сигареты, наркотические средства и сильнодействующие вещества, ювелирные изделия, янтарь, культурные ценности, а также автотранспорт.
В 2006 году таможенными органами региона было пресечено 39 попыток контрабанды наркотиков, более 3 кг наркотических средств, свыше 100 кг. янтаря.
Усилилась борьба с коррупцией и недобросовестным исполнением служебных обязанностей. Сотрудниками службы собственной безопасности проведена большая работа по выявлению и пресечению должностных преступлений. В 2006 году было возбуждено 30 уголовных дел по фактам халатности и превышения должностных полномочий сотрудниками таможни. Как сообщил журналистам заместитель начальника Северо-Западного таможенного управления по Калининградскому региону генерал-майор таможенной службы Евгений Богма, в настоящее время рассматривается вопрос о переводе внутренних таможенных постов, производящих оформление грузов, на пятидневку. Данное нововведение связано, в основном, с тем, что чаще всего нарушения сотрудники могут допускать именно в выходные дни. Причиной является накопившаяся усталость за 12-часовой день, вследствие чего ослабляется контроль.
На пресс-конференции был затронут вопрос о строительстве новых таможенных пунктов пропуска. Так, уже в 2007 году планируется ввести в эксплуатацию таможенный пост «Чернышевское-Кибартай» с пропускной способностью 1500 автомобилей в сутки, а также продолжить строительство самого большого погранперехода «Мамоново-Гжехотки».

Лилия Танюк, пресс-секретарь СЗТУ по Калининградскому региону

Первым делом самолеты…

Вчера на МАПП «Убылинка» Псковской таможни при проведении оперативно-поискового мероприятия сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Северо-Западной оперативной таможни совместно с оперативниками оперативно-розыскного отдела Псковской таможни был произведен досмотр рейсового автобуса «Вольво», следовавшего из Санкт-Петербурга в Ригу. В результате были обнаружены тайники, в которых находились части к военной технике, предположительно к самолетам, морские карты и другая литература для служебного пользования.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, по ст. 188 УК РФ.

Отдел взаимодействия со СМИ
Северо-Западного таможенного управления
При публикации ссылка на отдел обязательна!

Новости партнеров