ПРОГНОЗ ПО РЫНКУ АКЦИЙ от ИК «Брокеркредитсервис» на 20 февраля 2007г.

Затишье перед движением

Уже несколько торговых сессий отечественный фондовый рынок зажат в рамки бокового канала. Попытки игры на выход из диапазона 1850-1930 наталкиваются на жесткое сопротивление, мы вновь стремимся войти внутрь канала. Сомнительно, что в ближайшие пару дней нас ждут существенные изменения — отсутствие значимых событий не позволит раскачать рынок. Но, с другой стороны, копится потенциал для выхода из застоя. Первыми важными новостями этой недели станут предварительные результаты размещения Сбербанка.Затишье перед движением

Уже несколько торговых сессий отечественный фондовый рынок зажат в рамки бокового канала. Попытки игры на выход из диапазона 1850-1930 наталкиваются на жесткое сопротивление, мы вновь стремимся войти внутрь канала. Сомнительно, что в ближайшие пару дней нас ждут существенные изменения — отсутствие значимых событий не позволит раскачать рынок. Но, с другой стороны, копится потенциал для выхода из застоя. Первыми важными новостями этой недели станут предварительные результаты размещения Сбербанка. Среди внешних факторов можно отметить выход статистики по европейским странам и решение Банка Японии относительно учетной ставки (21 февраля).
Американские рынки вчера отдыхали, европейские же закрыли день с незначительным ростом котировок. Развивающиеся рынки имели разнонаправленную динамику, но изменения котировок было минимальным. Азиатские рынки сегодня открылись без особой динамики и торгуются в пределах +/- 0,2%. Сырьевые рынки отторговались без особой динамики. Металлы незначительно скорректировались вниз. Нефть так же потеряла чуть более 1% на ожиданиях потепления в США.
Отечественный рынок сегодня сохранит слабую позитивную динамику. Естественно, что на таких низких объемах, движения во многом организуются спекулянтами, что не отражает реальной картины торгов. Акции нефтегазового сектора пытаются закрепиться на достигнутых уровнях, но пока колебания нефти мешают этому. Более стабильными останутся котировки Сургут НГ и Газпрома, которые к концу недели могут перевалить за отметку 290 р. Акции энергетических компаний находятся в зоне фиксации прибыли и пока не претендуют на роль лидеров движения. Пожалуй, в этом секторе можно отметить ряд ТГК, которые после резкой коррекции — вновь становятся весьма привлекательными для среднесрочной покупки.

Евгений Тупикин, финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров