Прокуратура Карелии признала неудовлетворительной работу правоохранительных органов республики.

Прокуратура Карелии признала неудовлетворительной работу правоохранительных органов республики по раскрытию преступлений и привлечению к уголовной ответственности виновных лиц в 2006 году. Такой вывод был сделан участниками заседания коллегии республиканской прокуратуры с участием руководителей МВД Карелии, городских и районных прокуроров, представителей территориальных отделов внутренних дел, сообщает РИА Новости. На заседании были отмечены «существенные просчеты в организации работы правоохранительных органов на данном участке», в результате которых на территории Карелии произошло снижение числа раскрытых преступлений более чем на 10% по сравнению с 2005 годом.
Каждое второе преступление в 2006 году осталось нераскрытым, лица их совершившие, не понесли наказания, подчеркнули в прокуратуре Карелии. В частности, неудовлетворительно раскрываются такие преступления как кражи, грабежи, разбойные нападения, поджоги.Прокуратура Карелии признала неудовлетворительной работу правоохранительных органов республики по раскрытию преступлений и привлечению к уголовной ответственности виновных лиц в 2006 году. Такой вывод был сделан участниками заседания коллегии республиканской прокуратуры с участием руководителей МВД Карелии, городских и районных прокуроров, представителей территориальных отделов внутренних дел, сообщает РИА Новости. На заседании были отмечены «существенные просчеты в организации работы правоохранительных органов на данном участке», в результате которых на территории Карелии произошло снижение числа раскрытых преступлений более чем на 10% по сравнению с 2005 годом.
Каждое второе преступление в 2006 году осталось нераскрытым, лица их совершившие, не понесли наказания, подчеркнули в прокуратуре Карелии. В частности, неудовлетворительно раскрываются такие преступления как кражи, грабежи, разбойные нападения, поджоги. Больше всего не раскрытых преступлений в Петрозаводске , а так же Медвежьегорском, Кондопожском и Сегежском районах республики. По итогам обсуждения коллегией принят план совместных мероприятий по повышению эффективности работы по раскрытию преступлений. Городским и районным прокурорам поручено принять «немедленные и решительные действия по исправлению критической ситуации с раскрываемостью преступлений».

Новости партнеров