OLMA:К середине дня (27.02.07)

Положение на фондовом рынке

Индекс РТС (13:30): 1938.55 (-1.63%)
Во вторник в начале торгов в секторе голубых фишек была отмечена коррекция вниз — снижение фондовых индексов США и Азии, вероятно, заставило некоторых участников рынка усомниться в достоверности сигналов к росту, зафиксированных днем ранее. К середине дня Ростелеком (RTKM) на ММВБ подешевел на 2.9%, Сбербанк (SBER) — на 2.8%, РАО ЕЭС (EESR) — на 2.3%, Норникель (GMKN) и Сургутнефтегаз (SNGS) — на 2.1%, Газпром (GAZP) — на 1.8%, Газпром нефть (SIBN) — на 1.7%, Татнефть (TATN) — на 1.6%. Между тем цена на нефть Brent стабилизировалась выше отметки $61 за баррель — достаточно высоко, чтобы поддержать спрос на российские бумаги. Существенных поводов для фиксации прибыли не наблюдается — если внешний фон не ухудшится, в ближайшее время возможно возобновление роста на российском рынке. На возможность движения вверх указывают и данные технического анализа — фондовые индексы РТС и OLMA пробили важные уровни, что стало сигнаПоложение на фондовом рынке

Индекс РТС (13:30): 1938.55 (-1.63%)
Во вторник в начале торгов в секторе голубых фишек была отмечена коррекция вниз — снижение фондовых индексов США и Азии, вероятно, заставило некоторых участников рынка усомниться в достоверности сигналов к росту, зафиксированных днем ранее. К середине дня Ростелеком (RTKM) на ММВБ подешевел на 2.9%, Сбербанк (SBER) — на 2.8%, РАО ЕЭС (EESR) — на 2.3%, Норникель (GMKN) и Сургутнефтегаз (SNGS) — на 2.1%, Газпром (GAZP) — на 1.8%, Газпром нефть (SIBN) — на 1.7%, Татнефть (TATN) — на 1.6%. Между тем цена на нефть Brent стабилизировалась выше отметки $61 за баррель — достаточно высоко, чтобы поддержать спрос на российские бумаги. Существенных поводов для фиксации прибыли не наблюдается — если внешний фон не ухудшится, в ближайшее время возможно возобновление роста на российском рынке. На возможность движения вверх указывают и данные технического анализа — фондовые индексы РТС и OLMA пробили важные уровни, что стало сигналом к росту.
Во втором эшелоне наметилась коррекция вниз по отдельным бумагам. К середине дня привилегированные акции ЗМЗ (ZMZNP) на ММВБ подешевели на 5.0%, обыкновенные акции ОГК-6 (OGKF) — на 3.2%, Уралсвязьинформа (URSI) — на 3.0%, привилегированные акции Центртелекома (ESMOP) — на 2.8%.
Азиатские фондовые индексы понизились, наблюдается коррекция вниз и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США потеряли 0.4% — 0.8%.
Антон Старцев, аналитик

Новости партнеров