Эстония построит первый морской паром.

Эстонское предприятие BLRT Grupp (Балтийский судоремонтный завод) и администрация Аландских островов (Финляндия) подписали договор о строительстве в Таллине грузопассажирского парома ледового класса. Как пишет газета Postimees, паром станет первым построенным в Эстонии судном, предназначенным для перевозки автомобильного транспорта и пассажиров.
Длина нового парома составит 65 метров. За один рейс он сможет взять на борт 64 автомобиля и 250 пассажиров.
Аландские острова — это состоящий из более чем 6500 островов архипелаг в северной части Балтийского моря. Связь между островами поддерживают десяток паромов.Эстонское предприятие BLRT Grupp (Балтийский судоремонтный завод) и администрация Аландских островов (Финляндия) подписали договор о строительстве в Таллине грузопассажирского парома ледового класса. Как пишет газета Postimees, паром станет первым построенным в Эстонии судном, предназначенным для перевозки автомобильного транспорта и пассажиров.
Длина нового парома составит 65 метров. За один рейс он сможет взять на борт 64 автомобиля и 250 пассажиров.
Аландские острова — это состоящий из более чем 6500 островов архипелаг в северной части Балтийского моря. Связь между островами поддерживают десяток паромов. Самый новый из них был построен в Финляндии почти 10 лет назад.
В концерн BLRT Grupp входит 61 фирма. Он осуществляет ремонт судов, переработку металлолома, транспортные перевозки, продажу металла, портовые услуги, передает NovoNews.

Новости партнеров