Дом на Камышовой улице в Петербурге, где вчера произошла трагедия, аварийным не признан.

Экспертная строительная комиссия по обследованию строительных конструкций в жилых и общественных зданиях, находящихся в аварийном состоянии, под руководством начальника управления капитального ремонта Жилищного комитета В.П. Шаталова закончила экспертизу дома по адресу: Камышовая улица, д. 2, корп. 2, поврежденного в результате чрезвычайного происшествия — падения башенного крана.
По результатам обследования составлен акт: дом в целом аварийным не признан, признаны аварийными несущие конструкции лишь в 6 квартирах (с 7-го по 12-й этаж).Экспертная строительная комиссия по обследованию строительных конструкций в жилых и общественных зданиях, находящихся в аварийном состоянии, под руководством начальника управления капитального ремонта Жилищного комитета В.П. Шаталова закончила экспертизу дома по адресу: Камышовая улица, д. 2, корп. 2, поврежденного в результате чрезвычайного происшествия — падения башенного крана.
По результатам обследования составлен акт: дом в целом аварийным не признан, признаны аварийными несущие конструкции лишь в 6 квартирах (с 7-го по 12-й этаж). Эти квартиры подлежат немедленному расселению.
К 02.00 28 февраля на первых шести этажах пострадавшего подъезда были завершены работы по подключению электричества, отопления и водоснабжения. Ночью жильцы дома размещались, в основном, у родственников и знакомых. Четыре человека провели ночь в гостинице «Выборгская». В настоящий момент многие уже вернулись в свои квартиры.
Для жильцов признанных аварийными квартир город выделил 6 квартир: две — по адресу ул. Коммуны, 50 и четыре — по адресу ул. Карпинского, 33/1. Смотровые на новое жилье были выданы 27 февраля.
Все пострадавшие в случае, если не понравится предложенная городом квартира, смогут вернуться в свое прежнее жилье после ремонтно-восстановительных работ. На этот период им будет предоставлена маневренная благоустроенная жилплощадь. По предварительным расчетам ремонтно-восстановительные работы силами компании-застройщика «Энергомашстрой» займут приблизительно 1 месяц.
Также компания «Энергомашстрой» оплатит похороны погибших.
Администрация Приморского района намерена оказать материальную помощь всем жильцам пострадавшего подъезда, сообщили в пресс-службе петербургской администрации.

Два инцидента произошли сегодня, 28 февраля, на строительных площадках в Приморском районе Санкт-Петербурга, где накануне башенный кран упал на жилой дом. В результате один рабочий погиб, другой с тяжелыми травмами доставлен в больницу.
Как сообщили в пресс-службе городского управления МЧС, около 11.40 мск. на углу улиц Сизова и Королева в результате падения с 16-го на 11-й этаж строящегося здания погиб молодой рабочий. «27-летний монтажник получил в результате падения тяжелую черепно-мозговую травму и скончался на месте происшествия», — сказал сотрудник МЧС. По его словам, двумя часами позже в том же районе на улице Репищева на стройплощадке на рабочего упал груз. «45-летний мужчина с травмами и переломами в шоковом состоянии госпитализирован в Военно-медицинскую академию», — сообщил представитель МЧС.
Во вторник на дом 2 по Камышовой улице в Приморском районе упал башенный кран. Погибли три человека, еще трое пострадали, передает Газета.Ру.

Новости партнеров