Обзор рынка нефти и газа от БКС на 28 февраля 2007г.

НЕФТЬ и ГАЗ. Цены практически не изменились, возросла волатильность

Во вторник мировые цены на черное золото практически не изменились, оставшись на уровнях понедельника. Хотя в течение дня цены уходили вниз более чем на процент. Однако на сегодняшних торгах в Азии стоимость фьючерсов на нефть ближайшей поставки снизилась более чем на доллар. Факторами, способствующими снижению выступили ожидания потепления в США, а также критика влиятельных СМИ Ирана резкости высказываний президента страны по поводу ядерной программы Тегерана, т.к.НЕФТЬ и ГАЗ. Цены практически не изменились, возросла волатильность

Во вторник мировые цены на черное золото практически не изменились, оставшись на уровнях понедельника. Хотя в течение дня цены уходили вниз более чем на процент. Однако на сегодняшних торгах в Азии стоимость фьючерсов на нефть ближайшей поставки снизилась более чем на доллар. Факторами, способствующими снижению выступили ожидания потепления в США, а также критика влиятельных СМИ Ирана резкости высказываний президента страны по поводу ядерной программы Тегерана, т.к. по мнению СМИ риторика президента может привести к неприятным последствиям для Тегерана на международной арене.
Технически цены пробили краткосрочный боковой канал и пытаются приблизиться к сильному уровню сопротивления в районе $62-62,3, но взять этот уровень с первого захода вряд ли удастся, т.к. дополнительно этот уровень сопротивления является и еще и 38,2% уровнем коррекции Фибоначчи от снижения. Таким образом нормальное коррекционное движение нефти вверх совершено и если продолжить рост не получится, то мы увидим новые минимальные отметки. Также цены сформировали краткосрочный восходящий канал и в настоящее время движемся к его нижней границе. Поддержкой выступает уровень на $60. Сегодня вероятно снижение котировок после существенного роста.
По итогам торгов в Лондоне на Международной нефтяной бирже стоимость апрельских фьючерсных контрактов на Brent повысилась на $0,03, и составила $61,36/барр. Торги по нефтяным апрельским фьючерсам на Нью-Йоркской товарной бирже закрылись на отметке $61,46/барр, что на $0,07 выше предыдущего закрытия. Мартовские контракты на неэтилированный бензин повысились на $0,0384 до $1,8161/галл. Печное топливо подорожало на $0,0231 и на закрытие составило $1,7793/галл. Апрельские контракты на газ подешевели на $0,17, и на закрытие составили $7,533 за млн. БТЕ (British thermal units). Сегодня на 6:35 МСК в системе электронных торгов Access на Нью-Йоркской товарной бирже стоимость нефти апрельской поставки понизилась на $1,16 и составила $60,30 за баррель.

Илья Черепанов, аналитик ИК «Брокеркредитсервис».

Новости партнеров