РОГНОЗ ПО РЫНКУ АКЦИЙ от ИК «Брокеркредитсервис» на 5 февраля 2007г.

Строим планы…
Предстоящая неделя обещает быть весьма интересной и во многом, не предсказуемой для инвесторов. Отечественные индексы торгуются около максимальных исторических уровней и мы ожидаем, что попытки затащить рынок выше — сохранятся. Основными инструментами роста выступят сектора, не связанные с нефтянкой. Хотя, стоит отметить, что на возможном пробое уровня 1930 п. по индексу РТС вверх, незначительные покупки возобновятся и там.Строим планы…
Предстоящая неделя обещает быть весьма интересной и во многом, не предсказуемой для инвесторов. Отечественные индексы торгуются около максимальных исторических уровней и мы ожидаем, что попытки затащить рынок выше — сохранятся. Основными инструментами роста выступят сектора, не связанные с нефтянкой. Хотя, стоит отметить, что на возможном пробое уровня 1930 п. по индексу РТС вверх, незначительные покупки возобновятся и там. Если это ожидание можно назвать интересной интригой, то торги в банковском секторе — уж точно пока будут не предсказуемы.
Словесные манипуляции «заинтересованных лиц» в удачном размещении акций Сбербанка — продолжатся, это сохранит повышенную волатильность в бумагах 15 дней до размещения доп. эмиссии. Вполне резонно, что торговый диапазон в эти «счастливые» для спекулянтов дни — будет находится в коридоре 80 — 100 т.р. При всей популярности акций Сбербанка в широких инвестиционных кругах — считаем что покупки выше 90 т. р. — сомнительное удовольствие, и верхняя планка размещения будет ниже этого уровня.

Сегодня ожидаем боковой динамики отечественного рынка акций с тенденций к повышению. Лидеры рынка сохранятся — это РАО ЕЭС, ГМК Норникель, Ростелеком. Акции Сбербанка, в силу выше упомянутых причин слишком рискованны в текущих ценах, что конечно не отвергает возможности роста этих акций. Нефтегазовый сектор пока остается в тени движения котировок на «черное золото». Если рассмотреть индекс РТС, то ближайшее сопротивление — уровень 1920-1940 п.

Евгений Тупикин, финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров