Обзор рынка акций Антанта-Капитал.

В четверг рынок российских акций после двухчасовой утренней передышки возобновил свое падение. Маховик падения запущенный китайским, а затем и американским фондовым рынком во вторник, начал свое движение по планете, подминая под себя мировые рынки акций.
Имевший место утренний рост котировок позволил рынку лишь снять локальную техническую перепроданность бумаг. Часть игроков использовала это движение для выхода из бумажных позиций, но большая часть спекулянтов открыла короткие позиции. Панические продажи на нашем рынке достигли своего пика в момент открытия торгов в Америке.В четверг рынок российских акций после двухчасовой утренней передышки возобновил свое падение. Маховик падения запущенный китайским, а затем и американским фондовым рынком во вторник, начал свое движение по планете, подминая под себя мировые рынки акций.
Имевший место утренний рост котировок позволил рынку лишь снять локальную техническую перепроданность бумаг. Часть игроков использовала это движение для выхода из бумажных позиций, но большая часть спекулянтов открыла короткие позиции. Панические продажи на нашем рынке достигли своего пика в момент открытия торгов в Америке. По итогам торгового дня не осталось ни одной фишки завершившей день с повышением.
Российский индекс РТС, как и положено индексу развивающейся страны бежит вниз впереди паровоза, уйдя в красную зону по итогам торгового дня более, чем на 4%.
Нефтяные фьючерсы в четверг также проявили высокую волатильность, поднимаясь в ходе торгов почти до отметки $63/барр. и завершив день с небольшим снижением. Высокие ценовые уровни нефтяных котировок, не спасают акции нефтегазовых компаний от сильной распродажи. Как мы уже отмечали, в период обвала рынков на фундаментальные показатели компаний, ни кто не обращает внимания.
В этой непростой ситуации мы рекомендуем неискушенным частным инвесторам удерживать свои позиции в бумагах. Если инвестор до настоящего времени не успел сократить акции в своем портфеле, ему лучше не нервничать, выключить терминал и на какое-то время отойти от рынка. Падение, как и рост, не может быть вечным.

Потавин Александр
Начальник отдела аналитики для розничных клиентов
«Антанта-Капитал».

Новости партнеров