АНГЛИЙСКИЕ ПЕЧИ НА «ПЕТРОЗАВОДСКМАШЕ» — пресс-релиз.

Новый комплекс современных плавильных печей фирмы «Inductotherm» (Англия) прибыл на завод «Петрозаводскмаш».
Высокая мощность, непревзойденная прочность, совершенная стойкость и выносливость — такую характеристику дают специалисты литейного производства современной плавильной установке, которую недавно приобрел завод «Петрозаводскмаш» в рамках модернизации производства.
По мнению специалистов «Петрозаводскмаш» новый плавильный комплекс (состоящий из двух печей емкостью 25 тонн в стальном корпусе) в сравнении с тем, что сейчас используется в литейном производстве, отличается непревзойденной прочностью и выносливостью, имеет современную разработку и оснащенность, позволяющие свести к минимальному уровню возникновение деформаций и коробления, что удлиняет срок службы и в целом повышает эффективность работы. Обладая выносливостью к тяжелым условиям литейного цеха, новые печи обеспечат наивысшую производительность при бесперебойной работе, а бесшумность обусловливает более благоприятные Новый комплекс современных плавильных печей фирмы «Inductotherm» (Англия) прибыл на завод «Петрозаводскмаш».
Высокая мощность, непревзойденная прочность, совершенная стойкость и выносливость — такую характеристику дают специалисты литейного производства современной плавильной установке, которую недавно приобрел завод «Петрозаводскмаш» в рамках модернизации производства.
По мнению специалистов «Петрозаводскмаш» новый плавильный комплекс (состоящий из двух печей емкостью 25 тонн в стальном корпусе) в сравнении с тем, что сейчас используется в литейном производстве, отличается непревзойденной прочностью и выносливостью, имеет современную разработку и оснащенность, позволяющие свести к минимальному уровню возникновение деформаций и коробления, что удлиняет срок службы и в целом повышает эффективность работы. Обладая выносливостью к тяжелым условиям литейного цеха, новые печи обеспечат наивысшую производительность при бесперебойной работе, а бесшумность обусловливает более благоприятные условия труда.
Кроме того, одной из характерных особенностей нового комплекса является возможность непрерывного питания двух печей в режиме перекрестной плавки. Причем, источник питания адаптирован для передового компьютерного мониторинга и управления, что расширяет возможности и повышает технические характеристики системы, а единая панель управления, использующая возможности современных технологий, обеспечивает абсолютную надежность в процессе плавки.
Эти и другие возможности значительно сократят расход потребления электроэнергии и время плавки, что позволит выйти на более высокий уровень производства и увеличить объемы выпускаемой продукции в два с половиной раза, в том числе и повышенной сложности.
Подготовка к установке нового оборудования, состоящего из двух печей, емкостью 25 тонн была закончена еще в середине марта, после того как был произведен демонтаж старого оборудования и строительных работ для будущего монтажа. Следующий этап — установка нового оборудования и ввод в эксплуатацию, который планируется осуществить летом текущего года.

Новости партнеров