Российскую марку Volkswagen возглавит Д.Петрунин

С 1 мая 2007 года новым руководителем марки Volkswagen в России будет назначен Денис Петрунин. Он сменит в этой должности Ханса Дитера Келлера, контракт с которым оканчивается в конце апреля и продлен не будет.
Денис Петрунин, 1967 года рождения, в 1995-2006 годах работал в российском офисе BMW, отвечал за маркетинг, развитие дилерской сети и сертификацию импортируемых автомобилей. До настоящего времени Д.Петрунин работал в компании «Северсталь-авто» директором по продаже импортируемых автомобилей. Представители «Фольксваген Груп Рус» (российский офис концерна, импортирует марки Volkswagen, Skoda и Audi), а также сам Д.Петрунин от комментариев отказались. Тем не менее источник «Коммерсанта», близкий к Volkswagen, подтвердил грядущие кадровые перестановки и добавил, что штаб-квартира Volkswagen предложила Хансу Дитеру Келлеру должность управляющего директора офиса в Дубае.С 1 мая 2007 года новым руководителем марки Volkswagen в России будет назначен Денис Петрунин. Он сменит в этой должности Ханса Дитера Келлера, контракт с которым оканчивается в конце апреля и продлен не будет.
Денис Петрунин, 1967 года рождения, в 1995-2006 годах работал в российском офисе BMW, отвечал за маркетинг, развитие дилерской сети и сертификацию импортируемых автомобилей. До настоящего времени Д.Петрунин работал в компании «Северсталь-авто» директором по продаже импортируемых автомобилей. Представители «Фольксваген Груп Рус» (российский офис концерна, импортирует марки Volkswagen, Skoda и Audi), а также сам Д.Петрунин от комментариев отказались. Тем не менее источник «Коммерсанта», близкий к Volkswagen, подтвердил грядущие кадровые перестановки и добавил, что штаб-квартира Volkswagen предложила Хансу Дитеру Келлеру должность управляющего директора офиса в Дубае. Денис Петрунин уже фактически исполняет новые обязанности и до конца месяца примет дела у своего предшественника.
Д.Петрунин на новом посту должен создать новую маркетинговую стратегию марки и расширить дилерскую сеть (сейчас в ней 51 точка). Кроме того, Петрунин будет отвечать за вывод на российской рынок новой бюджетной модели концерна, которую будет собирать завод в Калужской области. Это будет автомобиль на платформе VW Polo стоимостью от 7 тыс. евро, созданный специально для России.
Таким образом, в «Фольксваген Груп Рус» произойдет уже второе назначение российского менеджера на руководящую должность. Летом 2006 года главой ООО «Фольксваген Груп Рус» стал Оскар Ахмедов, сменивший на посту гендиректора Ронни Мюллера. Кстати, по информации газеты, Денис Петрунин пришел в «Фольксваген Груп Рус» по приглашению Оскара Ахмедова, которого знает уже несколько лет.
Напомним, в мае 2006 года подписано соглашение о строительстве завода Volkswagen на территории Калужской области. Завод VW будет построен на северо-востоке Калуги в промзоне, расположенной вблизи местного аэропорта. VW запросил площадь для размещения производства — около 1 тыс. га. VW создаст в промзоне не только производство автомобилей, но и автокомпонентов.
Volkswagen в РФ планирует выпускать две модели — Skoda Octavia и Volkswagen Gol (Pointer). Общий объем инвестиций превысит 400 млн евро. Соинвестором проекта может выступить Европейский банк реконструкции и развития, с которым ведутся переговоры о приобретении не более 20 проц. акций нового завода, сообщает Финмаркет.

Новости партнеров